加州留学生社区

标题: 周末游柳州 我和闺蜜的两日行 [打印本页]

作者: 不如两两相忘    时间: 2023-7-25 16:39
标题: 周末游柳州 我和闺蜜的两日行
  柳州旅游攻略|最爱吃的螺狮粉|超级多的美食

虽然只有短短两天时间,但是玩得还是超级开心的。

柳州可以打卡的景点很多,有几个景点可以说完全是我最爱的那种。至于美食更不用说了,两广地区的美食就是丰富啊。暑期旅游,唯一不足的大概就是太热了。到处都是暴汗的节奏。

为了能尽量少暴汗,我还专门在一嗨租车租了一辆车子。租车自驾的话,起码在交通上方便了很多,而且还能在车里吹着空调。两个景点之间的开车时间,对我们来讲就是“还魂”时间。

行程:

第一天: 柳州 博物馆—五星步行街—风情港便民夜市—金鱼巷

第二天: 柳州 工业博物馆—龙潭公园—窑埠古镇—青云民生菜场

(这个行程是我看了一个网友的攻略,然后完全复制了她的行程。非常理想)

景点:

1、柳州博物馆。

柳州博物馆一共三层,每一层都有好几个场馆。我很喜欢二楼的历史馆,里面有很多历史文物,对于了解柳州还是蛮有帮助的。这个博物馆和工业博物馆不一样哦。市博物馆主要是纵向了解这座城市。

2、五星步行街。

其实就是一条商业街,美食超级多。特别推荐这里的香芋冰。店员手拿冰块,摩 擦出冰,再加小料。第一次见到这种香芋冰的制作方法。

3、金鱼巷。

这里是有很多小饭店,什么冒菜,炸串,木薯糖水,螺蛳粉都有。反正就是各种吃。

4、柳州工业博物馆。工业博物馆主要是展示的柳州工业发展历史。这里的展品有的特别小,比如说还有牙膏,有的很大,比如有大型装载机。总之,种类营造出了浓郁的工业氛围,突出了工业旅游观光的特点。

作者: 浪漫之行    时间: 2023-7-29 22:06
写得很细致,我也刚从柳州回来,嘻嘻
作者: 阳光合山    时间: 2023-7-29 22:06
有时间一定要和家人一起去看看
作者: 注定分开    时间: 2023-7-29 22:06
求推荐正宗好吃的螺狮粉店
作者: 一个小丑旳青春    时间: 2023-7-29 22:06
我也是用的一嗨租车,车子很新
作者: 依旧刺眼    时间: 2023-7-29 22:06
现在租车的人多不多,租车手续复杂不
作者: 原来是美女    时间: 2023-7-29 22:06
请问你们这次旅游一共花了多少钱
作者: 一箱情愿    时间: 2023-7-29 22:07
好羡慕这样的行程,赏美景,吃美食
作者: 美丽花城    时间: 2023-7-29 22:07
有时间想去桂林看看,有没有一起的
作者: 诱惑世间苍生    时间: 2023-7-29 22:07
柳州螺狮粉是不是特别好吃
作者: 我要抱着你    时间: 2023-7-29 22:07
工业博物馆是我的爱啊

欢迎光临 加州留学生社区 (http://bbs.castudents.org/) Powered by Discuz! X3.3