设为首页 收藏本站
查看: 7|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

救赎世界

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-9-29 19:18:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

你都有几样?

救赎世界
——水名一清


  

  圣经告诉我们:“白癜风医院诚信承诺基督耶稣降世,为要拯救罪人”为何耶稣基督要来到世界呢?因为全世界都沉沦在罪中,所以耶稣基督必须来到世界。到底什么是“罪恶”呢?  

    

  “罪”的定义是什么?今天社会的难题是因为人里面有罪性,在人里面有自私、骄傲、恶毒、邪情私欲,这一切都是罪。也许有人会说:“我并没有杀人放火,也没有触犯国家的法律,我怎会是个罪人呢?”为此,许多人都认为自己不是个罪人,总认为自己比别人好,却不知今天社会中很多外面的罪行,乃源于人里面先有的罪性,即犯罪的倾向。假如在人里面没有忿怒的罪性,当别人触犯他时,就不会因烈怒而杀人。

    

  有许多囚犯受审判时会十分后悔,觉得当初是因控制不了自己才铸成大错,但他却不晓得,人根本没有控制自己的能北京治疗白癜风较好的医院是哪家力。圣经告诉我们:人犯了罪,成了罪的奴仆,因为顺从谁就作谁的奴仆。今天虽然我们有法律、教育和宗教,但法律、学问、教育和知识,都不能叫人脱离罪,尽管这一切是好的,是有益的,但极其量只能叫人知道何谓“罪”,却没有能力叫人胜过罪。所以今天社会问题的症结并不是法律的完善与否,乃在于人性出了问题。我们可以有最先进的法制,表面看来,确是相当好,但依着人的本性,人会寻找法律的漏洞去掩饰自己的罪。

    

  无论你是处身于何种制度、种族的社会,你都在罪中,因为罪已经入了世界,世人都沉沦在罪中。如果学问真能解决社会问题,耶稣基督就不需要降生了,但事实正好相反:今天最先进的国家如美国、日本,家庭破裂问题已到了一个十分严重的地步,其中离婚者不乏受过大学教育的人;多少博士大有成就,但婚姻却是一塌糊涂。环顾整个世界,人都落在罪中,道理知识白斑病医院只能让人知道何谓善,却没有能力叫人胜过罪,当人面对试探和引 诱时,根本毫无能力胜过它。我们北京去哪里医院治疗白癜风好可以寻找更完善的法制,这些虽然对社会都有一定的贡献和益处,但今天最大的难题是人性出了问题。

    

  在二十世纪九十年代的今天,人类可以进入太空旅行,宇宙不再像从前那样的神秘;人似乎可以征服外层空间,但人心的另一角落,却仍然黑暗。直到如今,人类还未能征服自己的“内太空”:面对人性种种可怕的恶毒、诡诈,我们仍然无能为力。一个法官可以公义地对待别人,但当自己的儿子犯了罪时,便会绞尽脑汁去为他寻求脱罪的门路,就如俗语说:“人不为己,天诛地灭。”每一个人都为自己,这就是人性堕落的特征。我们看见今天社会出问题,是家庭出了问题,但家庭出问题,乃是因为人性出了问题,所以问题的根源是来自堕落了的人性。我们不时会听到某些大人物的丑闻,教我们感到十分震惊,但事实上人性都是如此,圣经说:“没有义人,连一个也没有”。“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”在我们里面有忌恨,在某一种环境之下,我们就会杀人,这就是人性堕落的光景;只要你认真思想一下,就会发现这种情况。一个小孩子出世不久,里面就有自私的心,看见别人比自己好就会妒忌,这就是人性的败坏。圣经告诉我们,人在母腹里便有罪,那就是罪性;因为人有罪性,所以在某种环境下便产生某种罪行,这就证明全世界都落在罪恶之中。

    

  圣经中最后一句祈祷及为感慨

  “亲爱的主,我是一个罪人,求你赦免我的罪,求你在十字架上所流的宝血,完全洗净、遮盖我一生的罪。亲爱的主,我愿意接受你作我的救主,我知道你来降世为要把我从罪恶里救出来,救我脱离神将来忿怒的审判。主啊!我相信你是神的独生子,你是死而复活的主。主啊!从今以后,我完全属于你,我愿与魔鬼脱离一切的关系,求你的圣灵现在进入我的心,把你的生命赐给我,将赦罪的平安喜乐赐给我,叫我享受‘以马内利’,就是你的同在。主,我将一生交在你的手中,求你保守我的信心,叫我一生跟随你。感谢你救了我!祷告奉你可爱的名。阿们!”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表