设为首页 收藏本站

生命中的遗憾_散文吧

楼主

作者:寒山落梅 | 散文吧首发生命中的遗憾
深夜,捧卷而读,书中的一句话突然刺痛我的心。“如果你有想做的事,赶紧去做吧,有想见的人,哪怕越过高山,立即去见吧。”生活的喧哗,忙碌,世俗的纷扰,红尘的牵绊,似乎让我们失去了很多东西,很多想做的事情只能是想一想,很多美丽的梦想早已抛之脑后。心灵因疲惫而迟钝麻木了。
朋友在空间里发了好多家乡的春景照片,告诉我校园门口的梧桐树开花了,一树紫色的繁华,很美。忽然发觉,我已经有四年没有看到过家乡的梧桐花了,家乡的春天只能出现在梦里。很多次,我告诉朋友,今年一定回去,一定相约一起去踏青,看梧桐花,但这些约定在现实面前是那样脆弱。年年花开,错过了春,也错过了秋,有多少美好已成为永远的遗憾。
一个认识了十几年的好友,最近突然听说其去世的消息。震惊之余是无尽的伤感和后悔。其实早知道他有病住院,但因为相隔千里,一直要请假去看他都未能成行。而且,他说,已经好了,出院了,不用来回跑了。也就放下了心。谁知,一个月不到,我们竟已是阴阳两隔了。这世间,有太多的事是我们无法预料的,有太多的悲欢是我们无法主宰的。
还记得,那个小男孩儿。我走的那天,他两眼噙满泪花,他努力的睁大眼睛,只是为了不让我看到他的脆弱,只是为了告诉我他已长成一个男子汉。他仰起脸问我,老师,你还会回来吗?我还能再见到你吗?我说,会的,我会回来看你的。后来,断断续续听说他的情况,抽烟,打架,逃课,没人能管得了他。我总是想,一定要抽出时间去看看他,把他从悬崖边拉回来,因为我知道,他没有父母了,他把我当成他最信任的人。可是,生活总是好像有忙不完的事,一件接着一件。再听说他的消息时,北京比较好白癜风专科他已经辍学了,不知去向。于是,我又是一番狠狠的自责,但是有什么用呢?
有多少遗憾,永远无法弥补?有多少故事,多少人,不再相见?
在外漂泊打拼,不能侍奉双亲,只能通过电话传递自己的爱,只能在时间的无情流逝中看他们一点点老去;曾答应要和心爱的人在一起,永不分离,可是时过境迁,誓言已发黄,再相见,只能无语;曾答应和朋友一起去看烟花晚会,去北京哪里治白癜风好翠明湖看白天鹅,事事却总不能如愿。
爱一朵花,却不能看着它开放,凋零;想一个人,却只能相隔沧海,任世事漫漫;做一个梦,却不能让它成真。。。。。。
也许遗憾是另一种圆满吧,没有遗憾,就不知道珍惜,就不懂得幸福的重量。爱过才知情重,醉过才知酒浓,遗憾过才明白北京治疗白癜风特色医院生命的美丽和含义。3我喜欢相关文章生命中的遗憾生命中的记忆与遗憾生命中生命中的喜悦生命中的过客生命中的喜悦生命中的榕树生命中的等待生命中的遇见生命中的寻找评论为你,倾一世不老的情:顶一下,推荐阅读~回复2013-12-01 12:44寒山落梅:回复@为你,倾一世不老的情:谢谢文友推荐,问好,遥握!…回复2013-12-03 07:54我就是我&阳:顶一下,推荐阅读~回复2013-12-03 15:20寒山落梅:回复@我就是我&阳:谢谢文友的推荐,问好!…回复2013-12-03 16:40寒山落梅+ 加关注零落成泥碾作尘,只有香如故。QQ:891070248作者的其他文章请放慢你的脚步有这样一群人君生我未生,我生君已老(一)追梦人简单之美永远的金蔷薇美,是不能言说的回望,2013流年絮语感谢生命中有你编辑推荐一辈子太短,愿你的人生不留遗憾花逝做好自己,别解释诗韵腊梅花更香清明回故乡春光正好我以为只要爱情,不追求物质的自己会过的很好黑虎泉畔半日游春雨桃花来生,与君约定今日阅读榜最新发布的文章心若明媚,便是最美的时光雨夜,你可曾想起我来一辈子太短,愿你的人生不留遗憾花逝做好白癜风治疗权威医院自己,别解释诗韵腊梅花更香梧桐树邂逅述说自己的心语走在春天,不畏将来,不念过往范文 |
散文吧作文本站作品版权所有,未经许可不得转载 CopyRight ©2006-2017 散文吧网站