设为首页 收藏本站

业余购车达人教你这几招 买二手车更放心

楼主
  自从2018年买了第一辆二手车开始,我就时不时研究二手车了,还陪着朋友买过好几辆二手车。2022年,我家又新入了一款二手车。前前后后也是买过好几辆车子的人了。

先说2022年我们买的这辆车吧。应该是我买二手车以来,买的最省心的一辆车了。

车子是从一嗨二手车平台上买的。他们家每一辆车子都有一个生命周期全记录,买车之前,专门看了这个记录表,记录了车子的每一次保养时间。重点,我买的这辆车从到店至销售,没有出过一次事故,是真正的原装车,哈哈。

其实,对于卖二手车来讲,选平台比选车子重要多了。在一嗨二手车这种模式出现之前,所有的二手车市场几乎都是直接和车主进行交易。这种情况下,对车子的把握是比较难的。毕竟,车子有什么维修记录,保养记录,我们一概未知。

通常这种情况下,我们就得略微懂车一些,要看一看他们的发动机,滤芯什么的。如果自己不懂,最好是带一个会修车的人去看。另外,买车之前还要先试驾一下,通过试驾来判断车子是不是正常。

说回我这次从一嗨买车的经历吧,一嗨二手车的车子都是可租可售的。所以,我们还专门先租了几天车,这几天是了解车子情况的大好时机。如果你实在不懂车,还可以直接把车子开到维修点,让维修师傅帮忙看一下车子是不是有什么问题。总之,但凡有“可租车”这一项服务,就可以将风险降到最低。

最后要说一句,就算是当时忘了租车也没关系。因为,他们还有一个14天无理由退换车啊。

沙发
感觉二手车行业也越来越卷了,哈哈

板凳
花了多少钱买的车,车子几成新

地板
买对了二手车,比买新车强多了

请问你们买的什么车型

说的我蠢蠢欲动,哈哈

计划几年买车的人在此

我也是从他们家买的车,挺好的

一嗨什么时候上线的二手车啊

他们家车子真的很好,虽然是二手车,但不是什么问题车