设为首页 收藏本站

苏州两日游打卡日记 不一样的周末之旅

楼主
  苏州小游|网红景点打卡|超充实的旅行

周末去苏州玩了两天,感受了苏州夜景的美丽以及这里的繁华,同样,也感受到了苏州园林之美。

我们从一嗨租车租了一辆车子,提前租的,毕竟节假日的时候人比较多。一嗨在苏州北站就有网点,我们抵达苏州取车后就去了狮子林。

狮子林和拙政园是两个非常有名的园林,大家可以选择其中一个。我们之所以选择狮子林是因为这里的人相对少一点,而且假山面积也比较大。所以,在这里是可以钻山洞的。山洞里面相对凉快一点(假山洞哦),里面就像是小迷宫一样。

离开狮子林,我们又去了平江路,后面还去了山塘街和观前街。这三条街都是很出名的街道,我更喜欢山塘街。山塘街这边的古镇味儿很浓,而且,这里商家特别多。现在天气真的超热,可以多吃点冷饮,还是蛮过瘾的。然后,我们还去打卡了诚品书店。这个书店有一个商厦,商厦上面还有一个超级大的观景台。从这个观景台上可以看到很美的金鸡湖,。建议大家落日时分去哦。

夜游金鸡湖也不错,人比较多,景色也很好看。我最喜欢的是这里所透露的各种烟火气儿,感觉在江浙生活的人都很幸福。

第二天我们第一站去的就是苏州博物馆。苏州博物馆景色很好,主要是展馆里面特别凉爽,在外面暴晒之后还能去乘凉,觉得超级开心。而且,博物馆这里有很多地方可以席地而坐,特别放松。

之后又去了寒山寺,还去夫子庙秦淮河一带逛了逛。离开之前,又找了一个小店买了点伴手礼,这趟行程就算结束了。

沙发
写得很好啊,苏州园林全国闻名

板凳
想去苏州玩了,有没有一起的啊

地板
你们这次玩了那么多地方,一共花了多少钱

有时间这个周末去苏州看看

我也是从一嗨租车定的车子

图片很好看,我得好好保存,哈哈

羡慕这样的旅行,希望我也能早早过上这样的日子

寒山寺傍晚好看,秦淮河啊

苏州博物馆好好看,很能增涨知识