设为首页 收藏本站

不一样的绍兴打卡 关于新昌的美

楼主
  每次来绍兴,我都是直接去绍兴市区逛,这次朋友推荐去新昌看一看。于是,又安排了新昌两日游。

出发之前从一嗨租车租了一辆车子,我们坐高铁到新昌后取车。一嗨的门店就在高铁站就有网点,取还车都比较方便。

新昌这边风景非常好,我们去了十九峰。这附近有好几个农庄,我们去吃了山晓农庄。这个农庄也比较有名,环境很好,就在山脚下,风景极美。这里还有一个大水库,在水库里面也有鱼。不知道能不能捞鱼吃啊。我们在这家农庄吃了很多饭,什么韭菜鸡蛋,油焖笋之类的,味道不错,那个豆皮卷也非常好吃。

吃完饭之后,我们又去了安山古道。安山古道这个位置距离我们所著的民宿比较近,我们是把车子停在了民宿,然后直接去徒步。这个徒步路线算是比较好走的,有多个路线可以选择。我们选择的是建国村界,小泉溪村这边的路线。全程大概12公里。非常幸运的是,我们来的时候正好是采茶的时间点,在这里看到了很多人采茶。

晚上我们参观了山海经。山海经是非常值得看的一场演出。山海经这边的游客并不多,毕竟新昌本身也不算特别出名。这里是利用了岩壁的画像,声光,投影等多种元素来设计的,所以,整个演出特别壮观。加上只有99.9的票价,我个人觉得特别值得。

次日,我们早晨在民宿吃过饭,又去了老街。从老街离开,我们开车去了西溪村。这个村落也很有名,村子里面居住的几乎都是本地人哦。

晚餐我们去了市区,吃了年糕,超美味,我很喜欢。

沙发
写得很详细啊,新昌离绍兴多远

板凳
有时间我也想去新昌看看

地板
你们这次一共花了多少钱

你们住的是哪个民宿,分享下

我也用了一嗨租车,挺好用的

你们玩了几天,还去了山海经吗

图片很好看,就是要再多点就好了

年糕我们这里也有啊,不知味道一样不

绍兴和新昌,哪个更好玩