设为首页 收藏本站

泉城济南|自驾在38度高温的都市里

楼主
  暑假,闲来无事,觉得还是出去旅行比较好。从小到达,从来没有来过山东呢,正好闺蜜提议去济南玩一圈,逛逛宜家,看看大明湖。感觉完全投我所好了,果断前往。

旅行计划:

交通:坐火车到济南。然后从济南火车站一嗨租车门店租了一辆车子。作为十足的年轻人,最喜欢的就是从他们家租车。工作人员好多都是小哥哥姐姐,态度也蛮好。

住宿:济南的住宿根本不是问题。原本我们想住民宿的,但想想还是市中心的酒店更方便一点。价格也便宜。如家一晚才100出头(自己带了被套什么的)

美食:芙蓉街是最有名的了吧。这里还有一些连锁中餐店,里面就是把子肉什么的,好像是山东名吃吧。味道还不错。包子客也是中餐店,里面有大包子,粥3块钱一份,不限量。

景点tips:

1、趵突泉景区。绝对是我来济南的一个驱动力。虽然大济南市38度的高温,但趵突泉这里并不算特别炎热。公园里面好多绿植,随处都能找到树荫。还有一些小亭子可以乘凉。

2、五龙潭公园。公园里面的水特别清澈。在这里看鱼是最好看的。鱼就好像是游荡在云朵里似的。

3、千佛山。济南周边城市的人都会来千佛山的吧。比如德州,聊城那边的人(聊城的朋友说的)。其实这座山也并不算高。刚进门就看到了释伽牟尼。

4、芙蓉街。在去芙蓉街之前其实还去了曲水亭街口。两个地方都很好。芙蓉街的小吃特别多。不过,找到自己可口的也不容易啊。

5、济南动物园。动物园很大,但里面动物也不算多。重点:感觉这里小动物们的生存环境真的好一般啊。

沙发
本济南人同样觉得动物园一般

板凳
想知道去没去大明湖、黑虎泉呢?

地板
本年轻人也是,超爱一嗨租车(的小姐姐),哈哈。

千佛山确实好多人会去

感觉这一趟好省钱的样子

济南是不是很堵车啊?

有没有去宜家逛一逛?

也想写自己的暑假游了

有时间想再去一次济南