请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

租车自驾|从齐齐哈尔开到哈尔滨

今年的东北之行是很早就计划好的。年初疫  情出现的时候还担心今年去不了东北呢,好在一切顺利。

我们是坐火车到的齐齐哈尔,提前在一嗨租车APP上预订好车子,在火车站这边的一嗨租车取车。原本打算自驾齐齐哈尔后坐火车到哈尔滨,再从哈尔滨这边再租一辆车子。出发之前正好看到一嗨有了新变化,黑吉辽三省租车,省内以及跨省都免异地租车费用。索性我们修改了订单,直接把车子开到了哈尔滨还车。300多公里的路程,开过去也并不算累,还省了火车票的钱。

齐齐哈尔吃吃喝喝

在齐齐哈尔吃了很多饭,感觉这里就是烤肉的天下。

顺玉大片肉。他们有好几家店,我们去吃的总店。店里面有雪花大片肉,超级好吃。传统拌肉就是腌制过的,很入味,味道也特别好。但我最喜欢的还是雪花大片肉,原味的感觉,特别好吃。

十二忠手拉面。这家拉面馆的面条特别好吃,而且汤也很好喝。

龙华路。这附近有很多小吃店,什么牛肉,手拉面之类的,很好吃。

扎龙自然保护区。我们逛的景点不多。这个自然保护区真心不错,门票也不算贵,65块钱。在里面可以坐电瓶车,10块。但我觉得没什么必要,我们自己走着玩的。

我特别喜欢景区里的芦苇丛。就是电视里面芦苇荡的feel。只是,拍照完全拍不出这个效果。

和平广场。广场上很多人,应该都是吃完晚饭过来散步的吧。这里有一条江,原本以为是松花江的,当地朋友说其实是嫩江,是松花江的支流。水很清澈。

之后我们就开车去了哈尔滨。而哈尔滨真的算我们行程的重心,玩的也很过瘾。去了圣索菲亚大教堂,老道口,哈尔滨极地馆等等。可惜冰雪大世界还没有开放,不然也会来体验的。

给我的旅行增加了灵感,哈哈

好羡慕你们可以随时出行

一嗨租车竟然跨省还免异地还车费用,牛

感觉现在年轻人都很喜欢一嗨租车啊

冰雪大世界也快开始了吧

是不是冬季才算哈尔滨的旺季

羡慕这个时候还能出行的人

写的真不错,齐齐哈尔的美食等着我

你们花了多少钱,吃的贵不