设为首页 收藏本站

武汉|时隔一年 再来武汉

楼主
  武汉自驾游|三日游日记|武汉比打卡

原本,在19年的时候便规划好了2020年来武汉看樱花。因为疫  情,只能搁置。最终,到了20年底,来了一次武汉。

交通:

租车自驾,在一嗨租车APP下单了舒适型车盲盒。提车的时候被告知免费升级了高端车,简直中大奖了,升级的车子是奥迪A6L。瞬间后悔自己租车天数太短了啊,哈哈。

住宿:

武汉这边民宿超级多,我们四个人旅行,住一个民宿刚刚好。于是,挑了一个市中心的民宿。环境还不错,布置得也很文艺。来这种一二线城市旅行,选民宿真心很好。

景点打卡:

黄鹤楼。这个景点是重建的,而且和历史景点位置也不一样。本来的旧址被武昌引桥占用了,现在的黄鹤楼是81年重建的。到了黄鹤楼,可以买票进去,在黄鹤楼上俯瞰武汉风景也还不错。

墨水湖公园,这个公园很大,很多当地市民会来这里玩。公园里的草坪也是可以进去的。如果是在夏天,估计许多人会来这里野餐吧。即便是冬季,都看到好几个家庭做在野餐垫上和孩子一起玩,好一片宁静祥和。就因为墨水湖,很羡慕这个城市的人。

北太子湖公园。因为武汉公园很多,我们把行程变成了武汉公园打卡游。这个太子湖就像是完全没有经过修饰一样,野趣十足。也没什么人工设计的场景,是很原始的公园,所以才对这个公园额外喜欢。

必吃美食:

到了武汉,怎么可能不吃美食呢。这算是真正的美食之都把,各种好吃的东西都有。

热干面,找一个摊位,坐在门前,和当地人一样,吃一顿热干面。我去吃了好几家,味道都不太一样。

武昌鱼,我吃的是清蒸武昌鱼,味道美极了啊。

沙发
到了武汉就是各种吃吃吃

板凳
你们这一趟花了多少钱

地板
这个游记写的很详细了

武昌鱼可是我的最爱啊

一嗨租车盲盒车上线后我租了两次,有一次也中奖了

想问楼上,像春节回家这种长租,也能选盲盒车吗

热干面是我的爱啊,我喜欢

鸭脖,鸭血粉丝汤,烧麦等等,在武汉吃了好多

明年可以去看樱花了,有一起的不