请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

三亚打卡|关于蜈支洲岛深度游的七七八八

三亚旅游攻略|蜈支洲岛自由行|三亚交通攻略

这是春节期间的一场旅行,来之前虽然知晓了当地政策,景区要求健康码(低风险区域),不需要核酸检测阴性证明。但我们出发前还是做了核酸检测,以防万一。

租车记:

整个三亚行全部是租车自驾,车子是在一嗨租车租的。他们家春节期间的租车新政策还挺拉好感的,如果恰好当地变成中高风险区域,可以申请减免租金。

三亚的主要景点是集中在亚龙湾,海棠湾,三亚湾三个地方。距离有的也有四五十公里了,租车自驾真的超方便。

蜈支洲岛深度攻略

1、门票:

各个平台还是有一点点差异的,我们没有刻意对比,买的是144的门票(包含船票)。可以把车子停在停车场,直接登船上岛。

观光车票也很重要,有60元,108元和138元三种。我还是建议138元的,这个有6个上下车站点,很方便,也很轻松,观光车可以到达的区域也多一些。注意,观光车游览区域游客是不能自行进入的。

2、消费:

岛上消费肯定要贵了,相当贵啊!我们买的烤肠,18块钱一根,还有雪糕,20块钱一个。红牛是12一瓶,还有一些商品,价格真心贵。比如那个挖沙工具,在超市估计最多15块钱,这里60。

建议:还是自备吧。

3、住宿:

岛上有酒店,而且是好几个可选的酒店。我们住的是珊瑚酒店,环境不错,前台工作人员态度也很好。蜈支洲岛上酒店真心贵啊,好像都是1000+的吧。不过,晚上没有游客之后,自己在岛上玩,感觉相当惬意了。

4、娱乐项目:

海上项目很多,可以直接买套餐,一天肯定玩不完,得玩两天。项目有沙滩摩托,帆船,香蕉船之类的,都不错。

写的很详细啊,三亚的海水真是蓝

好想去三亚,特别是冬天

一嗨租车简直是我的旅游神器了

同样因为一嗨这个新政策而租车的人在此

你们花费大概多少钱

你们住宿还选了哪里?

期待更新,期待更多的美图

蜈支洲岛玩一天是不是得1000块钱啊

好喜欢你的记录,让我见识了三亚的美