请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

春节|在青岛玩五天 山东周边打卡

因为就地过年的政策,春节也没办法去省外旅行了。对娃来讲,突然多出来的一个月假期,全部在家也实在百无聊赖了。所以,就带着娃来了青岛玩。

交通part

坐高铁到青岛,提前在一嗨租车APP租了车子,出高铁站取车。一嗨当时也推出了新政策,如果租车期间当地恰好变成了中高风险区域,可以减免租金。据说未来还会这样(我不确定)

旅行记事

1、打卡宜家家居

山东只有青岛和济南有宜家。我还未去过济南,就在青岛顺便逛了宜家。

商场里面人特别多,我们在一家里面餐厅吃的饭,需要排队。有中餐也有西餐,我还是选了西餐。点了一份提拉米苏,不好吃。

里面商品有折扣的很少,因为带回家不方便,我们什么也没买。

2、打卡青岛方特欢乐王国

南方都是去长隆了,北方还是方特的天下。本来想着春节假期好好逛一逛方特,结果因为是冬季,许多项目都没开放,比如水上项目,还有一些室外项目。另外,春节期间晚上也没有烟花。(初一到十五),比较适合只买夜场票。

方特的夜景还是很好看的,也值得过来看一看。

3、青岛海洋馆

我最喜欢的就是海豹馆,小海豹特别可爱,主要我儿子很喜欢。这里面好多种海洋生物,不知道是否是心理作用,反正觉得沿海城市的海洋馆更丰富一些。

对小孩子来讲,这也算是了解海洋生物的一种渠道吧。

4、其他小景点

栈桥,青岛最有名的一个景点了吧。相较于栈桥,我更喜欢旁边那些礁石,可以在那里找小螃蟹。如果是带着小宝宝的话,一定要小心,礁石高低不平,乱七八糟的,我总是担心会摔倒。

鲁迅公园,五四广场,这类景点都在开放,但我也没觉得多好玩。

写的很详细,五天玩了好多地方哦

海水浴场很冷了吧,有恒温的不

期待更新,期待更多的美图

我更推荐海水浴场,金沙滩这样的地方。

你们花了多少钱,春节东西涨价了没

想知道住在哪里,住宿费贵不

请问你们租车几天,租车还是方便些

我也是用的一嗨租车,挺好

栈桥晚上很好看,重点推荐