设为首页 收藏本站

来成都看国宝 5天4晚的租车游记

楼主
  我们这次来成都的原动力就是看国宝。写这篇文章之前,看到热搜上面大熊猫繁育基地的两只熊猫死亡,心里很难过。尤看过了憨态可掬的国宝之后,对这里的所有熊猫宝宝都很是喜欢。

到了成都,出机场我们直接去停车场找到了一嗨租车的门店提了一辆车子,手续什么的都很方便,虽然同时有不少人在取车,但速度也挺快的。当天抵达成都的时候大概是下午三点多钟。我们取完车收拾好直接去了锦里。锦里这边小吃特别多,有各种串串,还有很多面食。本来计划当天晚上去一家火锅店吃饭的,结果在锦里就吃了个差不多。

第二天先去了大熊猫繁育基地。疫  情过后,来玩的人已经多了起来。我们在月亮产房里面看到了熊猫宝宝,特别可爱。上午的时候是大熊猫们活动的时间,他们有的在吃竹子,有的在架子上面爬来爬去。到了下午,大熊猫们会有很长的一段睡觉的时间,建议大家在上午过去。

繁育基地不止是有大熊猫,还有小熊猫,特别好看。我们还看到了天鹅,孔雀,都很好看。

从大熊猫繁育基地出来之后,几个人去了武.侯.祠。武.侯.祠比较冷清,没有那么多人。里面环境很好,绿植覆盖率简直太高了,哪儿都能感受到微风拂面的清凉。

因为头一天没有去宽窄巷子,这天晚上我们就去了。宽窄巷子和锦里有好多采耳的店铺,我们也感受了一下,确实很舒服,反正是比我老公掏耳朵舒服多了。

第三天开车去了都江堰。本来想着都江堰和青城山一天逛完的,试试发现,如果想要慢慢欣赏景色,一天时间根本不够。我们第四天才逛了青城山。

青城山的景色也很好,特别适合散心。

沙发
写的不错。锦里小吃略贵啊

板凳

哇,想要楼主推荐一些美食

地板
宽窄巷子好像一共三条巷子吧

我也体验采耳了,超舒服

这种一二线城市太适合一嗨租车了(没说三四线就不适合的饿意思)

全程花了不少钱吧

青城山高不高,爬山累吗

当时没想去武侯祠,去了后被景色迷住了

楼主,请问现在机票价格贵不贵?