设为首页 收藏本站

山东沿海小城旅行日记 租车玩日照

楼主
  日照在山东沿海城市里面并不是很有名气。一说到沿海,大家提的基本上就是青岛,烟台,再加一个就是威海了。其实,山东日照的风景也很好。

现在日照这边人相对少一些,很适合放松。

我强烈建议租一辆车子旅行,这样去各个景点都更随意一些。重点,在海边玩,支个帐篷是很有意思的。如果带着娃玩的话,还要带着沙滩工具过去。租个车子,行李箱直接放车子里面,上哪儿都超级方便。而且,日照这边大多数景点都有专门的停车场,很方便。我们是在一嗨租的车子,下了飞机可以直接在机场提车,十分的便捷,车子也挺干净。

日照滨海国家森林公园一定要去。今年7月份开始能免费玩了,往年还是要60块钱门票的。森林公园挨着一大片海域,可以去看海的。当然,里面也有不少树木,就是一个小森林,可以看到风景,空气特别好。是我最喜欢的景点。

万平口那边环境也很好。以前也是一个收费景点,今年免费了。里面好多长椅,可以躺在上面休息(免费的),还有许多遮阳伞。即便如此,我们还是扎了一个大帐篷,从万达买了一些零食,躲在帐篷里面吃东西,很舒适啊。

住宿这一块儿,日照太多渔家乐了。我们住在吴家台了。这边就挨着沙滩,晚上海边人比较少了,我们就去沙滩上玩,很轻松。渔家这一块儿,我住的是滨海渔家。很不错。也可以在这里吃饭。都是各种海鲜。

我发现这边好多卖海产品的。比如海苔,肯定不如波力海苔那么出名啦,但是销量很高。好像主要就是在日照销售吧,还有就是游客会带回家。感觉就和重庆的“一只酸奶牛”差不多。

本来还想要买点冻虾,虾仁什么的。但是控制住了蠢蠢欲动的消费的心。忍了,反正随时都能和他们渔家老板联系,到时候再邮寄好了。

沙发
表示去日照的时候买了一堆海滩

板凳
海边游最适合的就是租车

地板
我是从一嗨租车提车去的青岛玩的

是的,感觉山东沿海,日照不太出名。

楼上,有没有人知道,东营其实也靠海啊朋友们

喜欢一只酸奶牛,想去重庆了,哈哈

今年森林公园免费我们也没想到,日照人民欢迎你啊

海苔很好吃,强烈推荐巴旦木海苔

想知道大概花费多少钱,渔家乐住宿贵不贵