设为首页 收藏本站

苏州三天两晚日记 姑苏城的美景

楼主
  南方风景实在迷人,作为北方人,最近几年的旅行一直在往南方走。今年的旅行注定了不会特别顺利,反正国外游是想也不想了,就现在国内撒欢吧。

这次我们去了苏州,因为时间有限,只能玩四天。我们订了周五晚上的高铁,下了班就出发去高铁站了。抵达苏州是晚上9点钟左右,出高铁站直接去了一嗨租车提车子。车子是提前在一嗨的APP上预定好的,到了地方直接办手续取车就可以了,有个车子不需要自己拿着行李赶车,整体行程轻松很多。

第二天我们就去逛了拙政园,狮子林,晚上去了山塘街。苏州这边的园林实在太多了,我们时间有限,不可能哪儿都去,最后就选了两个最有代表性的园林。山塘街特别热闹,里面好多文艺小店,可以买一点东西作为纪念品。

疫  情期间,不管是哪个景区都需要提前预约,而且需要苏康码,记得搞这个健康码,不然没办法进去游玩。

本来第三天的时候我就想要去苏州博物馆的,但预约的时间比较晚了,最后约到了第四天,于是又调整了一下自己的行程。第三天去了两个古镇,一个是甪直古镇,一个是周庄古镇,晚上在周庄古镇入住的,体验江南水乡的别样风情。

第四天就是逛了平江路和苏州博物馆,晚上看了月光码头,然后还车回家。

平江路和山塘街类似,也是很长的一条街,旁边有好多店,美食店铺也特别多,绝对是吃货的天堂啊。

苏州博物馆是一个很大的博物馆,里面的馆藏特别多,绝对能长见识啊。

沙发
周末可以出去玩,好羡慕~

板凳
天,是我了,随时想要出去旅游

地板
一嗨租车承包了我19年所有的旅行(国内)

平江路和山塘街哪个更好

花费高不高啊

苏康码是必须到了苏州才能弄吗

苏州博物馆真的超级漂亮,我很喜欢

是啊,现在哪儿都得要健康码了

苏州园林我专门玩了三天