设为首页 收藏本站

盛夏石家庄 人生中第一次河北自驾游

楼主
  第一次来石家庄市12年,这次再去石家庄,很多地方都变了。我和朋友三个人去的石家庄,全程住宿都是民宿。一晚上也就200左右,三个人住,算下来比在快捷酒店住宿还要便宜。

交通上面,我们是从一嗨租车租了一辆车子。他们有一个新人大礼包,租车可以免首日租金,而且还有异地还车券什么的,很划算。(特别赞一下他们的异地还车,简直太方便了。就算把行程安排在不同市区,还车也很方便)

石家庄这边重点景色都是寺庙类的。我们第一天去了赵云庙,天宁寺,正定城墙等等。第二天去了园博园,科技馆。园博园真的超级好,里面是一个很大的园林,每一个小园林代表的都是一个城市。

石家庄的所有区域里面我最喜欢的就是正定。在这里可以感受到当地的风土人情。县城里面绿化做的特别好,绿树成荫的。我们去了荣国府,景区门口有一个超级大的松树。

隆兴寺这边人并不多,可能也有疫  情的缘故吧。然后,我们还去了阳和楼。这边好像还提供了免费绿豆汤,我也只是听别人说的,我们没有进去玩。

到了河北之后我才知道这里竟然还有赵子龙故里。因为看电视剧和历史书本的原因,知道了赵子龙,也很佩服他啊。景区收费,20块钱,但是医务人员是可以免费参观的。

之后还去了赵云庙。在门口有两个特别大的石狮子。庙门也很好看,是有五个小动物,萌萌的。

总体来讲,我觉得河北是个很不错的旅游城市,可惜这边旅游业好像一点都不发达啊。

沙发
石家庄欢迎你啊朋友

板凳
我也是习惯用一嗨租车

地板
想知道你们花费了多少钱

才知道民宿竟然那么便宜

我本来计划了1500的预算去石家庄,最后花了1000,爽呆

期待更新,写的不错

一嗨租车现在是旅游必备了吧

石家庄的旅游业很不好,本石家庄人这么说吧

同意楼上,啥时候我们庄才能更有名气啊