设为首页 收藏本站

上有天堂下有苏杭之暑假带娃游苏州

楼主
  苏州租车日记|亲子游|带着四岁娃这么玩

今年暑假,安排的旅行都是内陆城市。没办法,远一些的如新疆,大连已经出现了疫  情反弹的情况。连着呼伦贝尔,青海的行程我也取消了(其实好像也没什么关联)

今年安排的是苏州,重庆和成都。我很早就想要来苏州了,一直到2020年才实现。

此次苏州六日游全程使用一嗨租车。他也算是我们的老朋友了。从我24岁的第一次租车到现在30岁,已经用了无数次。中间有过处理违章的时候,他们家只要自己处理完违章后提供凭证就立马退押金了,服务也很好。

本次租了一个五座轿车,我们自备了一个安全座椅。一嗨也可以借儿童座椅,但孩子就喜欢他本人的安全座椅,没办法只好人肉带着了。

苏州好玩的地方还是蛮多的。狮子林,拙政园是肯定要去的。按照我老公的计划,只去一个园林,因为去的多了,可能会审美疲劳。但没想到,我儿子第一天从狮子林出来还想要去园林,于是又去了拙政园。

七月份的园林式最好看的,因为荷花开了,孩子超喜欢看荷花,荷叶。

先生喜欢去博物馆,又带着孩子去了苏州博物馆。博物馆是贝聿铭大师设计的,真的是太高级了,就连灯光的运用都恰到好处。儿子竟然对博物馆里面的东西也很喜欢,实属难得啊。

晚上的时候我们会在山塘街,平江路这边逛一逛。这两个地方都是以夜市为主。好多小店,美食也特别多。我还是蛮喜欢在这种网红街上逛的。主要是当地的特色小吃在这里基本上都能吃到。

同里古镇和周庄古镇也是苏州比较有名气的古镇。我们最后还是选择了周庄古镇。本来以为不需要门票的,发现是要100元门票的,从旅游平台买票可能会便宜一点。

沙发
苏州杭州都是我的菜

板凳
一嗨租车是旅游标配。

地板
哈哈,想知道楼主是不是也是教师

苏州博物馆是我看过最好看的博物馆之一

同里古镇也蛮好看的哦,欢迎你来看

四岁宝宝能逛博物馆,以后必成大器

想知道花了多少钱

羡慕一家人去旅行

今年哪也没去,还是安心呆在家里