请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

重逢上海 我心里的白月光 上海自驾

高二升高三时期,爸爸为了让我在填志愿方面相对有方向一些,趁着暑假带着我逛了复旦、交大(承蒙爸爸看得起,哈哈)。最后考上了自己比较心仪的学校,但这两个学校是无缘了。

那次来上海,没有逛上海迪士尼乐园,也没有认真去看看大城市的繁华,如今终于有机会了。

我和闺蜜两个人从一嗨租车租了一辆车子,就开始在上海横冲乱撞了(并没有)

车是提前在一嗨APP上预定的,下了飞机在虹桥机场的停车场里取车,很是方便。

关于旅行。出了常规的上海迪士尼乐园,城隍庙,豫园,外滩,田子坊,东方明珠之外,还有两个景点算是我心里的宝藏景点,强烈推荐给大家。

第一:龙华烈士纪.念馆

因为闺蜜本身就是一个历史爱好者,对于战争时期的很多东西都很感兴趣,所以和她一起去了龙华烈士纪.念馆。不需要门票。本来还以为会是一个很枯燥的展馆,没想到,烈士纪.念馆为了吸引年轻人来,充分使用了新技术啊。

比如:全息投影。真的有那种和烈士对话的感觉。

还有很多种互动,很容易让人产生兴趣。我觉得这里特别适合家长带孩子来进行红色教育哎。

第二:元利当铺旧址博物馆

这个博物馆在静安区武定路。博物馆是在经过修缮整理之后才开放的,每天都有好多人来看这个曾经的当铺。

这个当铺场景是做了复员的,进去后可以看到栅栏背后有一个伙计,而伙计还在核算着账目呢。

这个当铺的展厅也特别多。有八个展厅,各不相同,一定要去看看,很能长知识啊。

我们玩了六天,其中在迪士尼玩了两天。虽然大家都在说迪士尼穷游,但我还是好羡慕那些住在迪士尼酒店,什么都能快速体验的人啊。

种草了这个当铺,实在是太有年代感了

一嗨租车现在成了大学生旅游必备啊

龙华烈士纪念馆真的是被低估的展馆啊

真正的大都市啊,想要去上海玩了

请看x.co/aa3(网址) 看海外真实报道肺炎疫情,为自己您和家人在这大难临头时刻,掌握逃生的先机...... git.io/gmmmm  发表于 2020-8-18 19:18

想知道大概花了多少钱

好想去上海看看有钱人的生活

羡慕有暑假可以玩的人

感觉六天行程安排的也很满了

想知道龙华有人讲解吗