请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

石家庄三日游 从山东到河北

暑假在家,闲来无事,与其天天被老妈骂,不如出发去旅行。在同学群里随便张罗了下就凑出了三个人跟我一起出发。四人行,想想就很爽歪歪了。

因为只能玩三天,我们就想着要充分利用好这三天。于是从一嗨租车租了一辆车子。用了新用户注册,拿到了大礼包,里面有个首日租金减免100的优惠券,很划算。

让我更心动的是租一送一200元优惠券,2个月有效,可以减免使用周期里租金最少的一天的租金,最多200元。因为这个,我们计划开学之前再出去一次。(但感觉实现的可能性比较小)

我们从青岛坐高铁到石家庄,一嗨的门店就在高铁站的停车场内,取车很方便。

车子租金不贵,算下来3天500多点,人均一天也才40块钱。很划算。

石家庄是我们第一次来,安排的景点还是比较多的。第一站去了河北博物院。听名字就很想去啊,省级博物馆博物院都是特别适合打卡的景点。

河北博物馆里面有好多镇馆之宝,比如长信宫灯,金缕玉衣等等。看到这些东西的时候,真的为古人的手艺而佩服啊。

从博物馆出来之后,还去吃了小放牛河北菜,好像是说非常有名气的饭店,我们吃了里面的神仙鸡,真的好好吃。这个店就在北国商城。

毗卢寺也是很适合逛的一个庙宇。这个庙宇已经很有年代了,大概1000多年了。虽然经过了多次损坏,但基本上都很好的复原了。而且,里面的壁画真的太壮观了。儒教,释教,道教的壁画在这里都有展现。毗卢寺壁画真的是一生必看。

不管安排了哪些行程,一定要预留出来在正定街头玩半天的时间,这里人来人往,更能感受到一个城市的韵味。

在家呆到烦躁的人来报个到,啊哈哈

姐妹你还能出去玩很不错了

种草了一嗨租车,我这边马上就出发,受不了在家了

我18年就已经去过石家庄了

河北博物院是石家庄之光

好想去石家庄玩啊,有没有想一起的

邓伦好像就是石家庄的吧

想知道你们花费大概多少钱

想要租车自驾的人在此