设为首页 收藏本站

山城雾都 2020年的第一场租车旅行

楼主
  盘点重庆看夜景的好地方

幸运的是,端午节和朋友调休,我是错过端午节才出行的。重庆作为旅游城市,今年依然吸纳了很多人来旅行。即便非节假日,来玩的人也有很多。

在重庆和同事一起租了一辆车子,我们直接从一嗨租车租的车子,下了高铁站就能提车,很方便。出门旅行我强烈建议大家选这种大公司,后期如果真有交通违章,处理起来更放心。

我们拼凑了一下周末,整个旅行安排成了5天,为了尽量多玩一些景点,我们还提前做了攻略。

看夜景

1、洪崖洞和千厮门大桥的夜景最好看。洪崖洞确实有《千与千寻》电影里的感觉。当然,电影场景并不是根据洪崖洞灵感来的。千厮门大桥也很好看,在洪崖洞可以看到千厮门的景色。

2、南山一棵树。是个非常好的观景台,到了晚上尽早爬上去观景台,可以看到重庆大半个城市的夜景,风景特别好。

3、鹅岭公园。注意,鹅岭公园和鹅岭二厂不是一个地方。公园这边也是看夜景的好地方。基本上大家晚上都去南山一棵树看夜景了,鹅岭公园人要少一些。

4、长江索道。这个绝对是看夜景的重心了!长江索道白天也营业,而且人少。但是,长江索道的亮点就在于晚上看夜景,所以,重点还是晚上过来吧。疫  情期间来玩的人也不少,需要傍晚的时候就来排队。如果晴天,落日时分的索道也很好看哦。

5、朝天门。朝天门不算是看夜景,更像是感受重庆夜生活的地方。但是,因为地方太大,深夜的时候这里人会少很多,我总觉得不太安全。尽量早点过去。

沙发
这绝对算得上是干货了啊

板凳
想要去重庆了

地板
一嗨租车现在是旅行必备啊

今年的毕业旅行就是重庆,啊哈哈

花费高不高?

长江索道是看夜景最好的地方。

哇塞,楼主有没有去武隆天坑

重庆火锅是我的爱

这几个地方都去过了