设为首页 收藏本站

成都七日游 自驾游成都、四姑娘山等

楼主
  成都美食吃个遍|节假日重庆游攻略

今年是人生中第一次来四川,肯定要选择成都的。川渝对于我的吸引,总是在吃方面,感觉这里可以各种吃吃吃。

这次落地成都,我们从一嗨租车租了一辆车子。用的我老爸的账户,他没有租过车子,领了个大礼包,这次用了他们家首日租金-100的优惠。很划算。成都路况很好,租一辆五座轿车足够使用。感觉现在年轻人都好喜欢一嗨啊。很多人租车。

关于行程:

当天落地成都已经凌晨了。我们直接在机场附近酒店住了一晚,第二天才去一嗨的机场门店提的车子,这样可以省一天的车费,哈哈。

第一天去了宽窄巷子,杜甫草堂。

第二天闲逛了大熊猫基地,又去了锦里,接着出发去四姑娘山。

第三天去了四姑娘山和双桥沟。

第四天的重点是长坪沟。

第五天去了都江堰。原本想当天同时逛青城山的,但都江堰就逛了一整天。

第六天逛了青城山,紧接着又去了市区逛了逛。

第七天逛了武侯祠,人民公园和青羊宫。

旅行攻略:

住宿。我们这几天一直都是住的如家,国庆期间如家也不便宜啊。大床房一晚上都要300+了。去年国庆节价格更贵,基本上是接近500的价格。

宽窄巷子就是旅游必去,但又没什么亮点。我们在里面逛的时间特别短,大概不到20分钟。里面有采耳,人太多,没有体验。

杜甫草堂。不知是不是国庆原因,反正网上买票还需要现场换票。我们直接现场买的,比换票还要快。感觉做了个很明智的决定。

春熙路这边饭店很多,但国庆节家家都要排队。本来想一起去小龙坎的,结果排队很久,就放弃了。

大熊猫繁育基地特别好看,我们买的鹅是下午票,主要是上午票售罄太快了。

沙发
成都美食简直太诱人了

板凳
好想去成都玩几天,有没有一起的

地板
我也是领了一嗨租车大礼包,他们里面那个异地换车券也超好用

全程花费多少,可别超出我的预算了

国庆酒店这么贵啊,还是非节假日去更好

武侯祠是不是很好玩啊

青城山我玩了一天,成都景点实在是太多了

国庆节我排了小龙坎,都是泪啊

写的不错,楼主既用心玩了,也用心写了