请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

婺源小城|画儿一般的城市长这样

我很早就想来婺源了。为什没有来呢,太远了,觉得麻烦。后来想想,旅游要经历的事情之一不就是折腾嘛。

辛苦的交通

为了相对省事儿一些,我们是广州先是坐火车到的上饶,然后又转高铁到的婺源。在婺源高铁站的一嗨租车门店租了一辆车子,如此舟车劳顿,才算安定下来。

好久没有坐火车了,10多个小时的硬卧,坐着还挺好。租车我是提前就在一嗨APP上预订好的。

因为现在一嗨租车省内还车不需要异地还车费了,我们回程的时候直接从婺源开车到了上饶,在上饶高铁站还得车子。其实比坐高铁还要方便,毕竟不用买票等车了。所以我更建议大家直接坐车到上饶,然后租车去婺源。

旅行日记

一共玩了四天时间,也并不算很长了。我们到婺源是早上,直接去停车场的一嗨门店取车,很快办好手续就出发了。

先去了石城。如果是11月中下旬过来,风景会更好,据说那时候真的是云雾缭绕。

严田古樟是个很小的景点,核心是院子里面的一个老樟树,非常值得去。可惜我们来的时候池子里的荷花也没在开着。

思溪延村。是个很有名气的村庄,里面都是古建筑。我最喜欢的一点是,这里还有很多住户,很原生态。而篁岭其实算是一个彻头彻尾的景点了,原住户都不在了,不过景色还是很好看。

上坦村。这个村子本来也不算出名,好像是拍了《我不是潘金莲》之后才出名的。风景很好。

江玲。以前都是春天才有油菜花,但现在他们这里正在试验秋天也可盛开的油菜花,所以这次很幸运地看到了。

篁岭。绝对是婺源最有名的景点了,没有之一。我们还在这里看到了一只小松鼠,可惜没拍到照片。

请看t.cn/A6wPLrBP(网址) 肺炎,外媒拍摄一幕幕震撼照片 ...... git.io/gzzzz (网址)  发表于 2020-11-24 04:36

感觉看了好多好多景点啊

是的,现在觉得300公里以内路程,租车最合适

现在年轻人都很喜欢一嗨租车啊

超级喜欢的记录,写得太好了

你们这一趟一共花费多少钱

写的真好,期待你的更新

这些景点都很好看的啊

很早就想去婺源了,离我们这不远

篁岭是我最爱的,尤其是晒秋