请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

11月初的宁波行 自驾亲子游

浙江去过三次,去过绍兴,金华和杭州,却从来没有在宁波玩过。今次恰好先生出差,我和娃就一起来了,利用空余时间,逛了逛宁波。

#交通

提前从一嗨租车租了一辆车子。这样,先生工作期间,我和娃也可以开着车四处逛,各司其职,都十分开心。我是这次来才知道,一嗨竟然江浙沪皖跨省还车都不收异地还车费了,对喜欢自驾游的人来说真是个好消息,感觉会有更多年轻人来租车的。

#景点

1、东盘山。

娃今年五岁,已经可以独立爬山了,所以,我俩开车就去了东盘山。这个景点的亮点在于从山顶看过的芦苇荡,随风摇曳,格外好看。深秋时节,下山一品金黄,那种感觉特别震撼。

2、四明山

爬东盘山的时候,我一直在鼓励儿子,导致我娃对自己爬山技能信心倍增,非要再爬山,于是第三天我们爬了四明山。

四明山的景色真的太美了,大胜东盘山。叶子有红的,黄的,绿的。满地的银杏叶,格外美。但凡来了宁波,一定要来这里。

3、宁波园林博物园

我们一家三口去玩的。现在好像是叫绿岛公园吧。园林里面有室内展厅和室外展园,各有看点。显而易见,娃们喜欢的还是室外。

4、徐凫岩

先生说他也要去看看深秋的宁波,于是就跟他又来看了一个风景。虽然四明山很美,但毕竟我和儿子已经走过了,还是去徐凫岩吧。

没想到这里真的更美啊。站在高处,俯瞰下面,不只是有绚丽的叶子,山峰中间还有一些小屋,都是当地在居住的村民,坐落在山峰之间,自成一幅画。

就连弯弯曲曲建在山脚下的柏油路都成了很美的风景,蜿蜒曲折,看不到尽头。

总结:深秋时节,到了宁波真的是爬山最好。实际上,我一直觉得夏季的山峰都是绿色,有点单调,还是深秋的山峰更好看。

图片也太好看了,希望能多点

园林博物园里面风景多吗

您好,请问您花费大概多少钱

一嗨租车真的方便了好多人啊

羡慕随时能出行的人,不仅要有钱还得有时间

好幸福的一家三口,一定要继续幸福

写的很好,写得很全面

计划去徐凫岩,有没有一起的

孩子体力也很好啊,玩了这么多景点