设为首页 收藏本站

初游南京|打工人秋末冬初旅游

楼主
  打工人的心酸在每一次旅行的时候最能显示出来,比如,南京之旅按照我的意愿,怎么也得玩个七八天,最后只有3天时间。很多想玩的地方都没去成。

最划算的租车

其实旅行最划算真的是租车。300公里内的就开自家车去自驾游,远一点我就会租车,坐高铁到当地,再从当地租车点提车。

我们是提前在一嗨租车APP上租的车子,用了同事的新用户大礼包,首日租金-100,美滋滋。

自驾游的安排

高铁抵达南京高铁站,直奔地下停车场的一嗨租车门店取车,我们就开始各个景点乱逛了。全程几乎没什么节奏,想去哪儿去哪儿。

南京大牌档。我们是晚上到的南京,第一站去的就是大牌档。取号等餐。人很多,我们取了号之后在附近逛了逛。环境很好,菜品味道也不错。狮子头、鸭血粉丝沙锅、盐水鸭之类的都很满意。

夫子庙秦淮河一带。这边人也特别多,景色也很好。估计来南京的人,到了晚上肯定都会在这里逛一逛的。小吃也特别多,很热闹。最让人安心的是什么,几乎所有人都带着口罩。

老东门。也是一个很不错的景点。历史气息比较浓厚。我们几个人来这里的时候比较晚,路上几乎没什么人了。古城墙就在这里。还有一个小学,孩子们在这附近上学感觉真美好啊。

南京利济巷慰.安所旧址陈列馆。名字很长,这个地方一定要去。陈列馆并不大,感觉半个小时不到就能逛完,但真的要去。这里是许多许多慰.安.妇的血泪史。

展馆内不可拍照,我们只是拍了雕塑的照片。

其他景点七七八八:

另外,我们还去了明孝陵,中山陵,总统府。这里就属于钟山风景区,可以买联票。全部逛下来我觉得得一天时间。我们逛的比较快,还逛了半天多呢。

古鸡鸣寺也很不错,可以去看一看。

沙发
写的很详细,不错。哈哈

板凳
哈哈,打工狗的悲哀啊

地板
一嗨租车现在成了旅游标配了

我们每次旅行都会找个未用过一嗨的,就为了蹭那个大礼包,哈哈。

陈列馆我们也去了,很悲伤。

羡慕你们能出去玩的人啊

想知道你们共花费多少

请问你们住的哪里的酒店

真好啊,很想去南京了