设为首页 收藏本站

哈尔滨|在零下的东北暴走

楼主
  熬到了12月初去哈尔滨,却还是没有熬到冰雪大世界开始营业,实在是太想出去旅行了嘛。

交通part:

上海飞哈尔滨,再从哈尔滨机场的一嗨租车门店租了一辆车子,门店就在机场的停车场内,取车很方便。5天时间,全程自驾。用了男票的信息租的车子,领了新用户大礼包,首日租金-100,划算爆了。

酒店part:

到了冬天是哈尔滨旅行旺季,各个酒店人都不少。我们就只是住在了快捷酒店,价位也便宜。129一晚,我觉得性价比很高。

装备part:

防水的雪地靴是一定要穿的。我第一天穿了很普通的棉靴,不管用啊,脚丫冻得硬.邦.邦。

暖宝宝是必备。主要是给我手机贴暖宝宝,不然照片都不好拍。

旅游part:

松花江。12月初来松花江,冰上项目还没开始,因为江面结冰还不是很硬,还不可玩。我俩穿着大羽绒服在江边走了走,真的冷啊。

果戈里。开车去了果戈里。这附近历史建筑比较多,但我觉得核心还是商业街。这里有许多店铺。

雪乡。我们自己开车去的,路上比较滑,开的慢一点就好。我发现好多来这边自驾游的啊。雪乡的商业氛围确实很浓厚,不过景色也是真的好。现在不知酒店价位如何,我去的客栈提前订的房间,200块钱一晚。但当天的上门客已经需要600了。

圣索菲亚大教堂。教堂前面真的好多鸽子,一个个飞的很带劲儿,也不冷。

美食part:

马迭尔冰棍。真的超级好吃,5块钱一个,大冬天吃冰棍,美极了。

烤肠。外面的大烤肠,很大,味道也很好。

山河屯铁锅。这是我们吃的一顿大餐,我团的两人份,但分量真的超足啊,我们三个人愣是没吃完,味道很好。

沙发
写的也太有意思了吧,哈哈

板凳
喜欢你的表达,楼主文采不错

地板
一嗨租车真是旅游标配

你们这一趟花费多少钱

雪乡住宿肯定更贵了吧

好想去哈尔滨,特别是想去看雪

不敢想象零下二十度我怎么玩

哈尔滨冰雪大世界啥时候开始

真好,羡慕,美景,美食