请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

广州记事|我在广州玩的四天

广州自驾游|美食吃不停|广州景点打卡

今年的广州旅行来的也够晚了,但还好。12月份的广州也冷起来了,但相较于北京,这就是夏天啊。

交通:

在一嗨租的车自驾游,这几年旅行已经习惯了用一嗨。都是飞机/高铁到当地,然后在附近租车点取车。一定要提前订车,可选的车型更多一些。

住宿:

广州这边酒店简直太多了。但其实一线城市完全可以选民宿的,好多民宿可供选择。可以多对比一下,一般价位在300左右就有很好的民宿了。

旅行记事:

Day1

到广州是上午9点多钟,在机场的一嗨门店取车后我们就直接开车去了白云山。这里环境超好,主道都是柏油路,根本不需要走台阶,对中老年人十分友好。

仅仅在白云山我们就玩到了晚上10点多钟。这时候,还有一些人刚刚上山。

吃饭可在山上解决,有茶餐厅,也有很多便利店。

Day2

第一站是沙湾古镇。特别好的一个小古镇。开车前往,附近停车很方便。古镇里面有好几个景点,只能买联票,现场买40一张。但是从网上可以找到9元一张的。

晚餐吃的陶陶居。人好多。餐位也比较紧张。菜品味道还行。榴莲天鹅酥我吃着很不错。

Day3

第三天逛了黄埔村,黄埔军校。黄埔村特别大,里面还有图书馆,小学,中学等等。本以为这里已变成景点,没想到其实还是很原始的村庄,真是不错。

黄埔军校是个遗憾,因为疫  情,军校不开放了。感觉无法理解,现在几乎没有因疫  情不开放的景点吧。

Day4

第四天去的越秀公园。是广州非常有历史文化气息的公园。这里还有一个粤秀楼,就是孙中山先生工作的地方。

写的真好,楼主很用心

好想去广州玩,大都市啊

一嗨租车好像在粤闽还车都不收异地还车费了吧

你们只去了广州吗,没去深圳吗

想知道点都德味道如何,吃了吗

花费多少钱,会不会很贵

我也住的民宿,环境还不错

还以为会去长隆呢,很值得一去

羡慕那些随时能出行的人