设为首页 收藏本站

青岛日记|吹着冷风看着海

楼主
  青岛小游|青岛景点日记|海鲜、海景

因为朋友来青岛工作了,索性这次自驾游安排了青岛。在初中的时候来过一次青岛,感觉和这次见到的青岛完全不一样了。

关于租车:

我们提前在一嗨租车的APP上预订了一台车子,流亭机场取车,租车手续很方便。他们家的车子都很新,好像几乎都是两年内新车。

另外,现在一嗨在省内换车不收取异地还车费。所以除了青岛之外,其实我们还开车去了烟台,最后是在烟台还的车子。

关于行程:

整个行程一共三天。第一天的时候去了栈桥,小鱼山公园等等。第二天的时候去了八大关风景区,海水浴场,信号山公园还有奥帆中心。第三天的时候去了天主教圣弥厄尔大教堂万象城,后面两天直接去了烟台。

关于景点:

小鱼山公园。景点需要提前预约,我是从某团上预约的,应该公众号也可以预约。在小鱼山公园上面可以看到海水浴场,不过感觉还是直接到海水浴场看的景色更好一些。

八月小馆。就在小鱼山公园旁边。是一个非常有名气的咖啡馆,里面装修的非常文艺。有很多书、明信片什么的,可以在里面点一杯咖啡,看一看风景。店里面也有一些周边在卖,比如帆布袋、明信片。

华春餐馆。里面主要是各种各样的海鲜,我们点了鲍汁扇贝味道很好。在青岛吃了好几家海鲜店味道都不错,而且比在北京吃的便宜很多。

栈桥。我们去栈桥的时候已经比较晚了,来不及看日落了,其实建议大家在4:00左右的时候就去栈桥,这样的话能看到很美的日落。

八大关风景区。也是我很喜欢的一个风景区,里面有几个小景点需要额外付费才能参观。我个人觉得没什么必要,来八大关风景区主要是看景区里面的树木、风景。

沙发
好想去青岛吃海鲜啊。

板凳
会不会再写一篇烟台的攻略呢?

地板
写得真不错,赏心悦目

海水浴场,现在人多吗?

想知道你们大概花了多少钱。

青岛这边的酒店住宿费用高不高

八月小馆我也去过很好

看感觉现在大家都在用一嗨租车,真的太方便了

你们是几个人一起去的?