设为首页 收藏本站

上海|五日租车自驾 网红景点打卡记

楼主
  上海网红景点|上海必打卡|和闺蜜的租车自驾游

2021年初,来了上海。这是第一次来魔都,虽然只有五日时间,可时间安排紧凑一些,能逛的地方还是蛮多的。

交通|中奖般的惊喜

几乎每次远程旅行都是从一嗨租车订车,他们前段时间搞了个盲盒车,有可能升级高端车,果断下了单。等到提车的时候,竟然真的升级成了高端车,拿到手的车子是丰田普拉多(霸道),绝逼意外之喜了。

住宿|万年不变的选择

基本上不管去哪儿旅行,如果有香格里拉大酒店我就会去住。这次在上海也是如此,房价是1500左右,也没感觉今年酒店价格多便宜。和闺蜜商量,下次试试民宿,估计也不错。

景点|打卡地集锦

迪士尼。

1月份去算是真正的错峰游了。因为疫 情原因,加上冬季气温寒冷,来的人很少,大多数项目排队时间都不久。某猪上有个餐饮抵用券,85块钱。我当时未看详情,其实一点都不划算,是好几种美食的抵价券叠一起才85.很像某夕夕的套路。

孙科旧居。

是一个很小众的景点,孙科是孙中山长子,也是政界很重要的人物。有朋友在上海工作,推荐我去的。确实很精致。这个老洋房是匈牙利著名设计师设计的。洋房也经历了三段历史,现在是一个都市社区,门票:30元。

外滩

主要是想看看外白渡桥。虽然知道依萍并不是真的从外白渡桥上跳下去的,但是在电视剧里,所表达的就是从这里跳吧。到了晚上,外白渡桥这里特别好看,整个桥体一会儿蓝一会儿红的,格外惹眼。

建筑模型博物馆

这个博物馆是在江场三路,不需要门票,但必须提前预约才可进入。博物馆设计的很特别,艺术气息浓厚。整个博物馆的基调是白色,建筑各有神态,和平时看到的什么建筑都不一样。

沙发
写的很棒,看得出楼主很用心

板凳
有时间去上海迪士尼玩一次

地板
好想带上家人租车自驾啊

表示,我那次用一嗨租车的盲盒车,也升级了,哈哈

那个建筑博物馆真心好看。

这个时候上海现在游客多吗

你们五天一共花费多少钱

感觉上海五星酒店好多,不知咋选

期待更新,希望多点放些照片