设为首页 收藏本站

苏州|游园惊梦 去苏州寻一寻历史痕迹

楼主
  苏州旅游日记|苏州美食盘点|因梦结缘的苏州

这次苏州之旅是我已经惦记了很久的。苏州之于我,包含了许多美好的想象。恰好有几天假期,就和朋友一起去了苏州。

交通:

租车自驾,从一嗨租车订的盲盒车型,我选的经济型,一天82元。提车的时候工作人员告知我,给我升级成了速腾,租金可是120多的车子。感觉有赚到,几个人都超开心。

美食:

苏州这边美食超多,去吃了哑巴生煎,价格也不贵。好像2块钱一个吧,味道很好,生煎很香。

松鼠桂鱼,好几个餐馆做出来味道稍有差别,总体都还很合口味。

樱桃肉,是我第一次吃,味道很特别。用五花肉做的,外面放上了绿豌豆,看上去就和樱桃似的。

景点:

苏州可逛景点特别多,我们来旅游的时间不长,只能做取舍了。推荐几个我很喜欢的景点。

观前街

虽然很多人说这里商业化严重,但我依然超级爱这个地方。这里才是真正有许多游客来的地方,美食、小商品、甚至各种伴手礼,咖啡馆,在这里都可找到。我个人觉得,这里是了解苏州人生活很好的一个地方。

寒山寺

确实就是为了“姑苏城外寒山寺”这么一句话而来的。今年冬天格外冷了一些,到了寒山寺,刚进来就感受到了冬日阳光照射到寺庙里的样子,格外温暖。明明已经入冬,但禅房前依然有许多花儿,闻着也芳香扑鼻。

拙政园

无论拙政园或者狮子林,都是我喜欢的园林。筛选出拙政园来,是因为它更具代表性。园林很大,可以玩上半天时间。平时去其他城市玩,总也有机会看到一些园林,但苏州园林,真的代表了皇家园林的典范。

沙发
写的真好啊,不错的游记

板凳
图片拍的很好看,就是太少了点

地板
下次我也要选一嗨租车的盲盒车型了

你们这一趟花费了多少钱

想知道你们住在哪里了

留园怎么样,去过了吗

苏州好玩的地方很多的,欢迎来苏州

现在大家都是自驾游了啊

想和闺蜜春节期间去苏州