设为首页 收藏本站

天津|小众景点打卡 李叔同故居纪念馆

楼主
  天津自驾游|必打卡小众景点|我的旅行日记

这次去天津,时间有限,能去的景点不多。为了提高效率,还专门租了一辆车子去旅行。所去景点里面,李叔同故居纪念馆让我印象深刻,特来记录。

交通:

我这次来天津是租车自驾,从一嗨租车订的盲盒车型,到现场竟然给升级成了高端车宝马3230Li。当时和闺蜜说,如果多租几天就好了。所以,我们也就自驾到了李叔同故居。

基本信息:

地址:天津市河北区粮店街62号

门票:免费。但是,必须带着身份证才能进去参观。

开放时间:周一闭馆,其他时间是9:00-17:00开门,但是当天下午4点就不允许进馆了。要妥善安排时间。

关于李叔同和纪念馆

来之前,并不知道李叔同的地位有多重要。到了后发现,他还是丰子恺的老师。丰子恺我是知道的,大师啊。

故居背面是海河,整个建筑好像150多年了吧。这个是清朝建筑,里面格局很清晰,有会客室,书房,洋房等等。

在这里还能了解到李叔同的生平,也感慨,这真是一代大师。

“长亭外,古道边,芳草碧连天“就是李叔同创作的,这算是绝对的家喻户晓了吧。

周边景点:

李叔同故居算是在市中心了,附近有许多景点,可在一日游里面穿.插进来。

天津之眼,距离故居大概1.4公里吧,晚上去看很好看,可以去坐摩天轮。

津湾广场,晚上来这里的人比较多,夜景确实很好,但其实各个城市都有这样的景点。

瓷房子,超级有名的景点,大概距离2.3公里左右,这个房子全部都是用瓷器建造的,特别好看。

静园,溥仪曾经在这里居住过。

沙发
写的很好,看了后像身临其境了

板凳
李叔同其实地位非常重要

地板
说到这首歌就知道了。

一嗨租车现在竟然还有盲盒车了啊

周边景点都是天津有名的景点啊

我们前段时间还说去天津呢

请问,现在去天津是不是中风险地区

想知道楼主何时去的天津