请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

2021年的第一场旅行 我的上海自驾游

春节假期,响应国家就地过年的号召,决定留在上海。但只是呆在宿舍实在无聊,和闺蜜租了辆车子,开启了上海四日自驾游。为了假装自己是个游客,我们甚至还住了三天酒店。

交通篇:

交通这一块儿,是从一嗨租车租的车子,他们家车子也很新。BTW,一嗨真心业界良心了,新年期间还有个政策,租车期间,如果所租车城市变成了种高风险区域,可以申请减免租金。

上海的春节还是很热闹的,当天晚上和家人视频,不得不感叹,大城市的春节着实更热闹。

旅行流水账:

我们用了四天时间,在迪士尼玩了两天,又逛了南京路步行街,还有宝龙美术馆。

春节期间美术馆,博物馆都开门,对我们来讲简直太友好。南京路步行街我平时也来过,但很少真正认真逛一逛。这次去了乐高旗舰店,M&M豆旗舰店。每一家店铺里面都有好多人,而商品价格,依然是曾经那么贵。

从南京路步行街离开后我们去了田子坊,去了一家咖啡馆喝了咖啡,又去了一家文艺用品店买了点东西当作给自己的新年礼物。

晚上逛了逛外滩,平日里没少来,大概因为是度假的四天,在外滩的感觉竟然和以往也不太一样了,我们甚至花了很多时间在外滩吹风。

迪士尼停车必知:

迪士尼没得说,春节期间来迪士尼的人比往年还是要少的,肯定还是春节鼓励就地过年的政策导致许多人没有来上海玩。

我看了下迪士尼附近的停车场,有三个地方比较好,一个是迪士尼小镇,车子很多啊,25块钱一个小时。

还有一个是迪士尼停车场,按天收费。上午去100,下午去50。

另外一个是在地铁站,就在地铁口那边,从某评能看到,20一天,真的巨便宜了。

同为就地过年的人,也不错

我春节也是用的一嗨租车

哇塞,在上海的春节,多好

平时停车费也是这些吗

很想知道你们花了多少钱

想知道你们住在哪里了

写的真心好啊,一看就是很用心

我很喜欢你说的那个旅行定酒店的感觉

期待更新,看楼主的游记有点身临其境的感觉