设为首页 收藏本站

苏州游记|这里的园林都是我的爱

楼主
  拙政园的旅行|苏州自驾游|最爱的苏州日记

今年春节,去了苏州玩了一趟。为了尽量把四天行程充分利用起来,我们甚至还租了一辆车子,由此可见我们对于旅行的诚意了。

关于租车:

租车还是选择一嗨租车,这几年旅行我几乎都是从它们家租车。春节的价格也不贵,我们租的车子,一天也就150左右,拖家带口的还是开车方便,很值了。

Tips:苏州大多数景点都有配套的大型停车场,停车根本不成问题。

关于住宿:

这方面没怎么挑,就是住的如家酒店。春节期间估计因为国家疫情防控政策原因,游客比较少,酒店价格也都不贵。

景点七七八八:

苏州博物馆,是贝聿铭设计的。除了文物,建筑本身也是一大看点。博物馆周一闭馆,去博物馆之前要先预约,从公号“君到苏州”进行预约。必须预约,不然是进不去的。我们来的时候还有齐白石作品展,一并看了。

拙政园。我一直以为狮子林是最大的,没想到拙政园才是,超大,而且也是苏州最有名的园林。这里人很多,路也很多。像我这种路痴,要不是我先生带着,估计真的会走晕。景区里面有一些茅草屋,都可以休息的地方。

山塘街。晚上过来就行,灯光亮起来,各种小吃卖起来,很热闹。我们有两个晚上,晚餐都是在山塘街解决的。虽然美食稍微贵了一些,但毕竟是景点,也可以理解,各种美食都很好吃。

狮子林、留园、虎丘。这几个地方也都属于园林,我就放在一起写了。其实苏州园林真的没必要全部看完的,时间久了,也就有审美疲劳了。

另外我们还去了平江路,观前街,也都是很好看的地方。

沙发
这些旅游攻略写的很详细

板凳
你们这一趟一共花了多少钱

地板
想知道大概要几天比较好

一嗨租车春节期间价格贵不贵

山塘街和平江路的美食都很多

我也以为狮子林最大呢

苏州这边美食很多很多啊

好像东坡肉就是苏州的吧,楼上。

虎丘我觉得特别好看。