设为首页 收藏本站

疫情反反复复 租了辆车开始自驾通勤了

楼主
  感觉今年疫情一直反反复复的,有几个同事都因为密接被隔离了。瞬间觉得,日常挤公交的风险还是挺大的,于是想自驾上班。

但是,总不能为了通勤去买一辆车吧。于是,我效仿了同事的做法,从一嗨租车长租了一辆车子。

注意,他们家车型超级多,最近租车的人也好多。估计一方面是和我一样想要开车通勤的人多了,另一方面,暑期游开始了。眼看着各处政策都在放松,估计租车自驾游的人也多了起来。

好吧,这是我人生中第一次租车,在他们家小程序下单的时候,人还很兴奋。想到接下来我有一个月时间可以自己开车上下班就觉得爽。

以前地铁通勤的时候,我每天上地铁都小心翼翼,还总是热的一身汗。现在,终于可以大大方方去上班了。

关于租车的一些小想法:

1、像这种长租,是可以完全实现无接触取还车的。也就是说,你网上订车后,直接去店里指定位置取车就行。在你去之前,工作人员已经将车子进行消杀处理了(方向盘,仪表盘什么的都会深度清理)

2、通勤无需选豪华车,经济适用型的车子完全够用。像是大众朗逸,大众速腾这种车子,完全够用了。(讲真,在我心里,这已经不属于简单的经济适用型了。毕竟新车都10万+了啊)

3、如果可以和同事拼车,更省钱。长租车子,一天也就几十块钱的样子吧。如果说公司离家比较近,其实燃油费也不会高。我和舍友三个人一起拼的车子,一天才10块钱不到。真的,太香了。

沙发
我是6月份长租了一辆车子通勤,哈哈

板凳
一嗨租车yyds,以前是旅游,现在上班都照顾到了,哈哈

地板
一天才10块钱不到,租金真心不贵啊

有个发现,大家现在都爱租车自驾了

你们花了多少钱,租期有要求不

哇塞,有舍友合租太好了

我同事租了一辆宝马,哈哈

刚租了一辆车,这个夏天不用再挤公交车了

其实还可以从他家买一辆二手车