请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

绍兴宁波打卡日记 我的六日行

绍兴美食|宁波网红景点|这么玩浙江

五天时间,想着安排一次比较密集的旅行。原本想着只逛绍兴的,但是做完攻略之后发现绍兴好像两三天就够了,索性我又续上了2天的宁波之行。其实宁波也适合玩三四天的,可是时间不太充裕。

这次旅行我们还专门从一嗨租车预约了一辆车子,他家有个异地还车免手续费的政策。所以,我是绍兴站取还,宁波站还车的。

关于绍兴

这次绍兴之行,主要逛了鲁迅故居,三味书屋,仓桥直街等等。我最喜欢的是鲁迅故居。其实这个故居面积很大。如果想要深度游,逛一天是没问题的。我们专门去打卡了三味书屋和百草园,同时还看到了鲁迅先生的课桌。上面的“早”字已经被保护起来了。

仓桥直街也很适合打卡。这里是一个文艺打卡地,而且这里还有好几个非常有名的饭店。比如咸亨酒店中餐厅。因为在《孔乙己》里面曾经提到过这个酒店,现在这个酒店很有名,几乎所有来绍兴玩的人都会来这里打卡。

关于宁波

我们到宁波的时候是晚上。先去了老外滩,老外滩这边人也特别多。显而易见,大家都是来这里散步消食的。我觉得老外滩的风景并不比外滩差哦。

第二天我们去了宁波市博物馆和天一阁。天一阁是非常知名的藏书楼。当然,我们现在去玩的话是看不了藏书的,不过,这边的风景不错。宁波市博物馆这边的文物也特别多。我觉得对于了解宁波的历史还是很有帮助的。

海!外直播 v.ht/88877 禁闻视频 v.ht/55855 把地表的资源用光,把地下的矿藏挖空,把子女财产转移到外国去,现在又把全球的垃圾运进来……他们和中国人民有血海深仇吗?到底是谁亡我之心不死?   发表于 2023-3-27 17:53

写得很好,楼主辛苦了

宁波的月湖公园没去吗

绍兴我们玩了5天,太好了,要是时间再长点就更好了

有时间去看看那个三味书屋

宁波距离绍兴有多远啊

我也想去宁波玩,就是最近没时间

都在从一嗨租车租车吗

异地还车免手续费太牛了

宁波超美啊,好玩的地方很多