设为首页 收藏本站

和闺蜜的兰州五日行 不一样的五一

楼主
  在大家都往淄博去的时刻,我们决定错峰旅行(五一游还说自己错峰行,有点好笑——)。我们的目的地选择了兰州。兰州算是一个历史名城,美食多,美景多,尤其是人文类景点值得逛。

这次旅行,我们从一嗨租车租了一辆车子。因为五一黄金周出来玩的人太多了,我们提前半个月就预定好了车子。因为定的早,价格还没有涨。

这次兰州之行,我们逛的景点特别多。比如说中山桥,白塔山,水墨丹霞森林公园等等。另外,敦煌艺术馆也是在兰州,这个艺术馆一定一定要去。既然暂时去不了莫高窟,那就去艺术馆看一看吧。我觉得,这个艺术馆比一些市级博物馆好看多了。

甘肃省博物馆更不用说了,谁来了兰州会不去看甘肃省博物馆呢。这里可有最出名的马踏飞燕啊。这绝对是深入每一个中国人心里的文物了。重点是,这里还有很多马踏飞燕的周边。比如,我们买到了马踏飞燕冰箱贴,还有马踏飞燕的雪糕。看上去都是很有仪式感的。

另外,在兰州也可以吃到很多美食。重点说一下兰州牛肉面。注意,是牛肉面,而不是拉面哦。这里的牛肉面很劲道。牛肉可以自己再加。通常我们会买一碗之后再加10块钱的牛肉,这样吃着就会觉得超级过瘾了。

兰州还有特别有名的酿皮。其实就是北方的凉皮,但是又觉得比凉皮好吃很多。酿皮是黄色的,里面可以加上特别多的面筋(如果老板恰好有很多面筋),这个酿皮超级好吃哦。

海!外直播 v.ht/33335 禁闻视频 v.ht/aabbb 60年,中国做了两件事:一公私合营人民公社.二否定公私合营否定人民公社.前30年,冤假错案超过三千年总和.后30年,贪污腐败超过三千年总和.前30年折腾政治.后30年,折腾经济.   发表于 2023-5-24 08:19

沙发
兰州很美,有机会我也想带上家人去兰州游玩几天

板凳
照片不错,就是景点图少了些

地板
中山桥夜景很美,不知白天是个什么日景象

你们这次兰州行一共花了多少钱

你们住在哪里了,兰州住宿应该不贵吧

酿皮就是超赞,原来就是凉皮啊

一嗨租车的车子都很新

才知道他们有二手车啊

哈哈,我也用了他们的租车券