设为首页 收藏本站

不一样的杭州 我们的浙江旅行日记

楼主
  杭州自驾游|杭州景点打卡|网红日记

很早就想去杭州逛了一逛了,苦于一直没有比较长的假期。虽然明知道五一期间酒店费用会高,依然想要抓紧去杭州打卡。其实除了杭州,我们还在嘉兴玩了一天。这篇记录主要给大家分享我的杭州旅行记事。

交通:

租车自驾。车子是从一嗨租车预定的,提前一个月就订好了车子,价格还比较划算。我们还领了一个新用户大礼包,第一天租金便宜了100块钱,爽歪歪。

住宿:

住在西湖附近,订的全季酒店。住宿费用基本都是600以上了。五一期间,全国各地酒店费用都高起来了,平时全季的费用也要300+了。

景点:

西湖。到了杭州,取车后我们第一站去的就是西湖。西湖特别大,可以坐船游览。但我本身就比较恐水,索性放弃了。西湖其实包含了很多小景点。我最喜欢的是雷峰塔。落日时分的雷峰塔特别美。

西溪国家湿地公园,这个也是很值得打卡的景点。在我心里就是杭州最美的自然景点了。有一个湖泊,景色很美,也可以坐船。这里植被丰富,景色多样。而且,这里还是各种生态保育区哦。

千岛湖风景区。千岛湖在我心里也是很值得去看的。众所周知,农夫山泉的水就来自这里啊。千岛湖值得逛两天,但因为时间关系,我们只在这里玩了一天时间。

杭州宋城和南浔古镇算是杭州的人文类景点了。如果二选一,我建议选择南浔古镇。古镇比较小,景色不错,而且人文气息特别浓。

我们没有去什么大饭店吃饭,基本都是找的街边小店。建议大家多尝一尝特色小吃哦。

沙发
写得很真实啊,看美景,尝美食

板凳
我也是用的一嗨租车,很实用

地板
千岛湖确实很好看,没想到农夫山泉的水来自千岛湖

你们全程住在全季吗,全季住宿应该不错

好想暑假去千岛湖看一看

杭州和苏州哪个更好呢,到时还是多安排点时间,到时两个地方都去

杭州宋城也不错哦,很值得去

好想去杭州,希望暑假可以去

求推荐几个小吃,外出旅游,肯定要吃当地的小吃