设为首页 收藏本站

和闺蜜游天津 “京津冀”打卡之旅

楼主
  我们今年的目标就是逛完京津冀,第一站去的就是“津”。天津在我的记忆里,就是浓厚的历史感。小时候看电视剧,很多场景都发生在天津。真正来了天津,看到了五大道,听到了许多许多的名人故居之后,才能真切感受到这种沉甸甸的历史人文气息。

六月份的天津并不算很热。我们出发之前从一嗨租车预定了一辆车,天津高铁站取还。当天到达天津是早晨七点多钟,取车后我们就回民宿休息了。住的民宿环境还不错,可以自己拿房卡,全程和民宿老板没有任何接触。

大概是11点左右我们就起床了,开车先去了世纪钟,解放桥这边。这里和民宿都比较近。然后又去打卡了五大道和西开教堂。五大道是一定要参观的,在这里可以坐马车。有工作人员专程讲解,一定要认真听讲解,会让你对这里的故居有更深刻的了解。然后,再去一趟西开教堂。西开教堂是免费进入的,我们去的时候人比较多,有阿姨一直在维持秩序,感觉很不错。

晚上我们去了天津眼。天津眼是最有名的打卡地了。我建议在远处拍一张摩天轮的照片,很好看。当天晚上吃了火锅。来了天津,却吃了一顿火锅,总感觉不够“本土”。不过,哪儿没有火锅呢。

第二天我们先去了西北角。这里是货真价实的美食打卡地,里面有煎饼果子,天津狗不理包子,糖糕什么的。我们各种吃,每个人花了还不到10块钱。另外,建议大家早点去,据说九点多钟再去,很多早点都没有了哦。

沙发
楼主写的很好很中肯啊

板凳
我也去了楼主说的这些地方,真的很漂亮

地板
好像外出旅游的都在用一嗨租车嘛

请问可以到了西塘再租车吗

你们这一趟京津冀之行一共花了多少钱

求问住宿在哪里,住宿费贵不

不到10元钱一人就能吃到那么多的美食,太不可思议了

怎么不放张天津眼的照片上来让我们这些没去过天津的饱饱眼福

哈哈,去到天津一定要吃吃狗不理包子呀