设为首页 收藏本站

最美青城山 终于来四川旅行了

楼主
  我们此次旅行的重点是青城山。当然,除了青城山之外,我们还逛了诸多其他景点。有非常知名的都江堰,金沙遗址博物馆,也有一些小众景点,比如建设路小吃街。

此次出行,全程租车自驾。大夏天的,租车自驾是最合适的。建议选择一嗨租车这种大的租车公司,车子多,服务也更有保障。除了能避暑之外,还有一个重点,防淋!最近算是全国各地的雨季,随时都可能下雨。开车出行,可以防淋啊。

1、金沙遗址博物馆

出行前建议观看:《国家宝藏(第三季)》20210131。比现场听的讲解好多了。其实我么还想去三星堆博物馆的。但是现在是闭馆状态,据说是为了布置新馆,7.28开馆,网上可约8月1日。

2、人民公园

人民公园门口有熊猫邮局,可以在这里寄一张明信片。我是带孩子来的,原本还担心他要去喝茶(太热,我不想去),没想到人家说啥都不去人民公园喝茶,37℃的成都放过娃,也就是是放过自己啊。

3、建设巷小吃街

建设北路与建设巷是十字路,小吃排挡、大饭馆、手推车都有。脆皮五花肉、烤大肠、五香鸭腿、冷串串、凉粉、烤蹄花、干锅土豆、椰子冻、自助饮料……各种各样。建议买小份,这样可以多尝试一些。

4、青城山

景点附近好几处停车场的牌子,有点混乱。导航“青城前山景区-东门”,可以停到距离入口最近的停车场(村里的),然后徒步1公里到检票口,或者做电瓶车去检票口。

雨后人不多,走过主殿之后,向着左侧走登山步道,上山2小时。亭子间都有卖小黄瓜、小西瓜、腊排骨、凉面、凉粉。我们在一个小亭子里吃凉粉,还看到可爱的小松鼠~

沙发
写得很详细,我也早就想去四川玩了

板凳
有时间和同学去青城山看看

地板
羡慕这样的行程,看美景吃美食

你们这一次四川游一共花了多少钱

一嗨租车yyds,为大家提供了很大方便

图片拍的很好看,特别是那个熊猫,太可爱了

我也想去看大熊猫,哈哈

想去爬青城山,有没有一起的啊

都江堰也很好看,很值得