设为首页 收藏本站

带着俩娃进淄赶烤啦大热太难在淄博

楼主
  终于来了淄博了。三四月份的时候就想去的,但那个时候人太多,旅行体验估计也会下降。所以,趁着热度没有那么高的时刻,我们才来了淄博。

我们从一嗨租车租了一辆车子。这四天的淄博之旅,幸亏有车子啊,不然人真的会被晒爆的。恰好有717出行节,领了优惠券,比较优惠。

八大局旁边还准备了免费停车场,虽然停车场车位数还可以,不过车还是太多了,去的时候已经快满了,停好车,进军八大局。八大局确认是挺大的,吃的也确实琳琅满目,淄博有几个特殊的食品,炒锅饼、紫米饼,其他的各小吃街都大同小异,没什么特殊的。

大约11点左右,开车进军琉璃大观园,到了附近,找了一家饭馆吃个博山菜,口味有点不习惯,还能吃饱。开始琉璃大观园,到门口感觉还可以,进入转了一圈,我的天,一条长长的小路,两侧摆满商贩的物品,瓷器、琉璃,琳琅满目,目不衔接,我看了看手串,试了几个,都特别喜欢。

聊斋园,停车场也是最近建设的,非常大,人也是很多,罗刹海市过了,聊斋园也火了,人满为患,园区很大,还时不时放出仙气,也有很多拍摄短视频和做宣传的狐妖,真是仙气飘飘。

红叶柿岩可以漂流,我也很喜欢。漂流票换了套雨衣和雨裤,人不太多,穿好排队。有两个大湾有点小惊险,其他平平,没有临沂的刺激。漂流后,下山走了大约20多分钟吧,下山路上有很多类似古镇的建筑,可能要往这边发展,想法不错。

颜神古镇,晚上人不多不过感觉是个拍照的好地方,大部分店铺都关闭了,白天应该很热闹,估计白天能看到现场做琉璃的,随便转转的,拍了点照。

沙发
写得很详细,我也想去淄博赶烤了,哈哈

板凳
山东还有非常有名的卤煮

地板
钟书阁真的不错,可以去看

你们这次吃了很多烧烤了吧?

周村古商城去了吗,很值得一去

淄博市图书馆也很好哦

羡慕你们的行程,安排得很合理

有时间明年暑假我也要带孩子去看看

去山东理工了吗,朋友家孩子今年也考上了山东理工