设为首页 收藏本站

长沙暴走日记终于喝了一杯茶颜

楼主
  长沙带娃记|长沙旅游|长沙暴走日记

终于来了我心心念念的长沙。很久之前就想来了,主要是想在长沙尝尝正宗的臭豆腐、小龙虾、喝喝茶颜悦色…..

关于交通

长沙本地交通全程租车自驾。最近真的到处都是爆热暴晒,租车绝对是最明智的。我们是从一嗨租车预定的车子。暑期旺季一定要提前预订,可选择的车型比较多,价格也会更优惠些。

关于酒店

美优酒店,优点:酒店房间两张1米8的床,适合一家四口,大屏幕投影、卫生间使用一次性洗脸巾和洗澡巾,而且还有提供送行李服务。房间也算干净。缺点:卫生间比较小。

关于景点

湖南博物馆,租了讲解耳机(我个人还是喜欢请专业的讲解员,听起来更生动),按照之前攻略参观顺序选择:2楼—3楼—1楼,这次孩子还挺感兴趣,每个讲解都想听完,导致后面3楼和1楼马王堆汉墓馆来不及细细了解。

橘子洲头。小火车停靠点离青年毛主席位置还需要步行一段距离,从湘江边走稍微凉快点。还好是晚上过去的,起码能吹一吹凉风,感觉凉爽了许多。

岳麓书院。早上打卡了岳麓书院、爱晚亭、岳麓山下的小吃街。这些小景点都在岳麓山周边哦。我还是挺喜欢爱晚亭的。虽然近看景色没什么特别惊艳的,但它又是不可错过的历史性打卡景点。

关于美食

五一新街夜市。这里有各种美食店,我们选择了朝阳烧烤总店,味道很不错。吃完饭还打包了一份卤味小龙虾回酒店继续享用。这顿饭换了600多元(包括打包)。

五一广场太平老街。一顿费大厨小炒肉缓解了我们的疲惫。这家店的人真的多啊。

沙发
费大厨经济实惠,味道真心不错

板凳
由于实在太热,岳麓山没敢上去

地板
橘子洲头这个需要坐火车前往吗?

这几天天天喝茶颜悦色

茶颜悦色我觉得好喝,但没达到天花板级别

五一广场是长沙的商业中心

臭豆腐真的不错。可以当成伴手礼送亲朋

大家都在用一嗨租车啊

图片拍的很好,湖南米粉街那碗米粉拍得太有意境了