设为首页 收藏本站

不一样的重庆之行火锅之都我们来啦

楼主
  终于来了重庆。本来是计划带着孩子出行的,闺蜜邀约我们去过“二人世界”,我非常果敢的放弃了娃,奔赴了这场旅行。至于娃,则由我老公带着去北京啦。

这次出行,我们从一嗨租车预定了一辆车子。就算重庆是8D城市,盛夏也必须开车自驾。重庆的八月真的太闷热,除了在景区的时间,其他时间点我都是随时进车吹空调的。

到了重庆,我们第一站就是去的李子坝网红点打卡(看轻轨穿楼)。以前都是从网上看图片,我也亲眼见证了一把壮观的人山人海,观赏轻轨穿楼的场景。

之后去了埆垭三毛印记咖啡(三毛故居)喝下午茶,安静地享受当下的氛围。喝咖啡、奶茶、闲坐以及在三毛故居前合影留念。我们喜欢欣赏这个坐落在山林之间的静谧之地,只有在电影里面才看到过的,这样的民国时期的建筑,这里所有的一切都长在了我们的审美之上。

之后又去了鹅岭二厂。因为这里的树木比较少,在室外很多地方都是要白晒的。不过,这里的许多小店确实很有格调,让人非常想要进去一探究竟。我特别爱这种感觉。

晚餐去吃了南山枇杷园火锅。这是重庆最大的火锅店,创造吉尼斯世界纪录,可同时容纳6000人用餐,被誉为火锅界的“布达拉宫”。 他们把重庆人的“麻辣江湖”这4个字体现得淋漓尽致。

次日我们还去了洪崖洞和磁器口古镇。洪崖洞自不必说,来重庆的人,谁不会去打卡洪崖洞呢。这是我心中的夜景天堂啊。里面还有许多火锅店,不过,我个人觉得没必要去这里的火锅店。

沙发
重庆太适合旅行了,特别是闻名的轻轨穿楼

板凳
我也想去重庆吃火锅,哈哈

地板
一嗨租车yyds,真的很方便

好羡慕你们的行程,羡慕

洪崖洞超级美,一定要去看看

长江索道坐过吗,贵吗

火锅是不是超好吃,南山枇杷园火锅一定不能错过

巴适得很,看美景吃美食

好有趣的记录,有点身临其境的感觉