设为首页 收藏本站

关于苏州平江路这些你一定要知道

楼主
  苏州怎么玩|平江路玩法|苏州必逛景点

苏州可以打卡的地方有很多。这次我们一共在苏州停留了四天时间,打卡了大概4个景点。这篇笔记主要给大家介绍苏州平江路的玩法。

先说交通吧。我是从一嗨租车租了一辆车子,这几天全程自驾。苏州最近也是暴热,建议大家租一辆车子,起码在交通上能凉快一点儿。

在平江路,我们玩了将近一天时间。我不太喜欢走马观花的旅行,更希望能“少景点,深入逛”的旅行。

早晨打卡了网红连锁早餐店“双塔王氏烧饼”,小小的店堂内堂吃的人络绎不绝,店堂外排着长队,生意兴隆。他们家的大饼酥脆,油条焦香,甜豆浆爽口,早餐绝绝子。

之后去了北塔。经过香花桥,8只形态各异的石狮似守卫着北塔。进入北塔迎面扑来“皆大欢喜”四个金光闪闪的大字,甚是喜人。进入北塔,弥勒笑脸相迎,高耸的北塔在绿树中甚是威严。

去了报恩寺。进入报恩寺,古树参天,古寺幽静。寺后园子,尽显苏州园林特色,小桥,流水,假山,僧人,竹林…似世外桃源,虽是盛夏,却凉风习习,甚是凉快。

一条平江路,半座姑苏城,说得真好,平江路尽显江南水乡特点,似一幅幅水墨画。平江路左右小巷中隐藏着好多人文古迹,也非常值得一游。沿河主干道上有各种颇有特色的小店,画漫画,卖荷花,听昆曲……

打卡了金丝楠木馆。门口就是一棵盘龙错节的古老金丝楠木树,馆内各式金丝楠木制品,价值很高,可开开眼界。

苏州城建博物馆也一定要去。这里划分成了5个主体,非常好看。

沙发
写得很好啊,苏州园林美景很值得去看看

板凳
友苏美术馆也很好,很适合带孩子去

地板
苏州评弹博物馆也超级赞,哈哈

我也使用的一嗨租车,很方便的

居士林无相图书馆去了吗?

平江路真的适合用一天来逛!

我也要去苏州啦,有没有一起的

你们这次苏州是住在哪里了

写得很详细,苏州的景点还是很吸引人的