设为首页 收藏本站

带着孩子逛西安这座历史古都值得看

楼主
  西安自驾游|带孩子游西安|不一样的旅行

终于来了一趟西安,这座历史名城在我的旅行榜单里面很久了。这次在西安一共玩了6天,即便如此也觉得有许多地方还没有去过。

出发之前,提前在一嗨租车预定了一辆车子。恰好碰到717出行节,活动也蛮多,用优惠券能便宜不少。

陕西历史博物馆。这个要在小程序提前预订门票,免费的,但是非常难约,订好闹铃每天刷即可。人工讲解每人50元,大小同价,非常值得一去,里边有很多宝贝。

大唐不夜城,人超级多,我们在大雁塔下车,一路随着人流走,路上找了一个拍照的,因为穿了古装,孩子拍的效果太差劲,要190拍30底片5张精修,最后讲价到170,30底片加4张精修。

洒金桥。一路溜达外加吃一些美食,价格比回民街便宜些,人气也很足,但是我和孩子战斗力太差,只吃了一份凉皮,一份椒盐蘑菇,往回民街走的时候,偶遇真真的鲜榨石榴汁,超级甜,15一杯。

兵马俑。门票提前3天买好,我在抖音上买的120一张,义务阶段学生免费,路边好多讲解的人员,建议到里边正规地方请,在检票口前有景区正规讲解人员,一人50,好吧,开始游览世界八大奇迹之一了。

华清宫。这个景点较普通,但是有很多历史典故,杨贵妃和唐玄宗的爱情故事,贵妃的荔枝,就是送到这里的。华清池,梨园弟子,周幽王烽火戏诸侯,西安事变,有孩子推荐来。

关中书院,附近好有文化气息啊,附近也有碑林博物馆,但是我对那不感兴趣,就没去,这条街可以逛一个半小时,喜欢书画的可以入手,孩子现场找一位爷爷写了将进酒的精选句子。

海!外直播 v.ht/92222 禁闻视频 v.ht/aataa 勃烈日涅夫当上苏共总书记后,将乡下老母接到莫斯科.得意洋洋地向她展示豪华别墅,高级汽车,高档...老太太说:"儿子啊,这一切都很好,但是共产党来了你怎么办?"   发表于 2023-8-29 11:19

沙发
好想去西安玩啊,但没过几天要开学了

板凳
你们这次西安一共花了多少钱

地板
有时间带孩子去兵马俑看看

西安是不是很热,什么时候去最合适

华清宫真的超级赞,一定不能错过

关中书院是我超喜欢的

兵马俑大概要玩几个小时

西安的博物馆真是太多了

一嗨租车yyds,外出游玩租车还是方便很多