设为首页 收藏本站

肇兴侗寨这么玩 第一次春节出去耍

楼主
  肇兴侗寨打卡|美食记录|大年初五去旅行

大年初五,终于开始了我的旅行。年前就订好了机票,连租车都是提前定好的。到了初五,我就彻底告别了各种亲戚的“亲切问候”,开始我的旅行啦。

我们是从一嗨租车预定的车子,他家可以异地还车,而且车子真的太新啦。

住宿

肇兴侗寨小山椿民宿。一间新建不久的民宿,地理位置闹中取静,但房间没有图片好看,以下是房间看出去的景色,过年期间500元/晚,价格真的不便宜。但是,所有旅游城市春节期间都是这个价格。

美食:

糯米饭包烤肉。这个是这里的特色,整个寨都在卖,他们的糯米比较干身和硬,一定要配上里面的酸菜一起吃才好吃。

我们还买了糯米糍粑,这个我们已经加了很多糖,还是没什么味道。买了杯热的酸梅汤,味道还可以,酸度刚刚好。

侗朗酒楼。点了酸汤鱼和香烤猪,都是他们的top菜式,但味道真的麻麻,酸汤鱼的汤和冬阴功味道很像,但又酸又咸,香烤猪有点硬,这顿吃了205元,性价比不高。

廖胖子吃了个早餐,牛肉粉,我朋友加了个煎蛋,粉很软的那种,我朋友不太喜欢,我是觉得ok的。

景点:

1、上安梯田。一直往前走了下堂安村,可能过年,很少人很安静。看梯田其实现在不是时候,所以看上去没有很惊艳,这几天也是没什么太阳。下山后,我们去了侗朗酒楼吃我们第一顿晚餐。

吃完后,我们继续随便往里逛逛,顺便想找家咖啡店或者清吧坐坐,后来去了她咖啡,环境挺好的,适合聊天,也不贵,二楼的窗户坐位很适合拍照。

沙发
感觉是一场很有意思的旅行

板凳
有时间去肇兴侗寨看看

地板
你们这次肇兴游一共花了多少钱

你们全程都是在古镇吗

春节期间就是会比较贵

一嗨租车的车子特别好

廖胖子我们也去了,牛肉粉确实很美味

旅行就是各种吃吃吃,哈哈

五六月份去梯田比较好看