设为首页 收藏本站

周末出去玩之神光山国家森林公园旅游攻略

楼主
  周末宅在家里对我来讲绝对是浪费了大好春光,毕竟春日好风景着实难得。必须出去走一走才觉得有意思。这个周末,我们选择了去神光山国家森林公园。这是我们周六的行程,周日也安排了其他景点。

从一嗨租车定了一辆车子,直接自驾去的神光山。这附近有停车场,还是比较大的。周末人比较多,建议早点过来。

神光山之旅

神光山是免费的。这个地方有点类似白云山。开始的爬梯路真有点白云山之类的感觉。路还是挺好爬的,周边景色也很不错。百余步阶梯上去之后基本都是大平台,小车路,然后可以看见这个“望兴亭”,在往前是几个庙宇。后面看回地图,我们只是在右下角的神光山广场,一直走到山顶广场,只是占了景区的1/3段不到吧。

看到有神仙的地方,我们都条件反射性地做下礼拜了。中断山路也是很平坦、很好走。之后继续挑战去山顶广场。上来后发现登山路还不短。虽然也只是大概十多二十分钟的路程,但是因为比较陡峭一点,所以走上来还是挺累的。

快到山顶,可以看到宏伟的建筑——齐昌楼。 登上山顶,看到这个落日余晖,感觉是真值得了。 夕阳虽然被遮住了,但是洒落的阳光也显得很神圣,真对得起神光山这个名字!

然后几个方向都可以俯瞰兴宁县城区。 下山的时候人少了很多了,然后看天色未完全暗,就一起登一下半山这个“望兴楼”吧!

住宿tips:

酒店是在刚刚去到神光山广场休息的时候订的,中规中矩,环境比上一晚好,而且对面就是学校。学校附近小吃很多,哈哈。选择了桂林米粉做晚饭。

沙发
周末就是要出去玩,哈哈

板凳
我也用的一嗨租车,方便也不贵

地板
周边还有别的景点吗,神光山不用一天吧

请问山上超市多不多,买东西方便不

我只是去过白云山,下次想去神光山

你们都好会玩啊,真是羡慕

羡慕你们的生活,我什么时候也能过上这样的日子啊

希望能多点时间出去耍啊

景色很好看,现在正是适合登山的好时节