设为首页 收藏本站

父子。_散文吧

楼主

作者:融冰 | 散文吧首发今天是孩子生日,爸爸问:孩子,有什么愿望? “爸爸 ” 孩子叫道: 我想吃大大的苹果
爸爸看着儿子脏兮兮的小脸 还有像口袋一般大小的破破烂烂的棉大衣
指甲盖里面塞满了泥 裸露着脚豆的鞋子。
孩子注意到爸爸在盯着自己的鞋看 忙把右脚藏在了左脚后面 脸上红红的
孩子害羞了起来 羞涩的从自己的兜里掏出了2毛钱 递给爸爸“诺 我有钱。
爸爸背过身去 隐藏在心里深深的自责 惭愧 想要爆发出来 可。。 还是藏在了心里
泪水在眼睛里面打转 差点就要夺眶而出
孩子看到爸爸背影在颤抖 忙用天真的语气问道: 爸爸 是不是不够。
“我还有。。 接着 爸爸孔武有力的肩膀慢慢凑了过来 把孩子紧紧抱在怀里。
冬天里 人来人往都把自己穿的结结实实 厌烦的青少年白癜风防治援助项目眼光时时一扫而过
并没有人注意到这温馨的时刻 并没有人舍得把自己的外套披在这对父子身上
破旧的三轮车 “叮当 咣啷的行走着 与孩子并肩的是废弃的水瓶、饮料瓶、废品
还有褶皱的毛巾被 铺在儿子的腿上
接着 一辆写着“综合 执法”的车辆 停在父子的身旁
下来两名衣服上写着“城管”两字的男子
蛮横无理 毫不客气的批评 指责道: 你这是给北京市 抹黑
城管道: 我不管你怎样 也不管你有多惨 ,反正给你五分钟 远离市区
去郊区 “ 那 才是你的家。
孩子天真的问爸爸道: 爸爸 我们有家了? 越发激动的道: 我们 终于有家了。
城管摸着孩子的脸道: 对 你们有家了, 回家吧..
接着 猛揣一脚三轮车 : “滚.
爸爸未发一言 他知道 就算他发言 也惊不起一丝波澜
接着 用力的蹬着 三轮车 远离了这片 “豪华都市
打雷了... 霎那间 风云变色 天空中飘落起“厚重”的雨
一大滴一大滴 敲打在这对父子身上
行走在树林的中央,一片片坑坑洼洼
颠簸的道路 好象很适合他
车子深陷在泥潭里 不管怎么用力 也未动分毫
父亲很着急 突然想到,后边的儿子平常早就下来帮忙推车了
父亲后头一看,儿子竟然昏沉的睡去了...
摸摸孩子的脑门 ,不禁一声惊呼: 那么烫...
父亲把自己的衣服脱掉 披在孩子的身上,这样能让他感觉到暖和.
雨越下越大 北京最大的一场雨 已经淹没下半身了.
车子还深陷在泥潭里
离他有十米 也有一个三轮车蹒跚的前进着
他好象看到,那车上有红彤彤 硕大的苹果
他想到儿子的愿北京中科白癜风医院坑不坑望 是要一个大大的新鲜的苹果.
他的心里别提多难受了, 一个男人的力量让他不顾一切向前方冲去
撇下三轮车 冲向那个装满苹果的三轮车
三轮车上是一个男人 戴着草帽,
因为下着大雨摔了一角,躺在水里面
孩子的父亲把那个男人拉起来,对那个男人喊道:可以给我一个苹果吗.
因为雨下的太大了,听不清,所以只能用喊的。
那个男人心想:神经病,因为一个苹果来势那么凶猛,吓我一跳.
但嘴上说,拿吧.拿吧.
男人感谢道:谢谢 谢谢.白癜风治疗最佳医院
再一转身,父亲感觉心都凉了,眼睛模糊一片,什么都看不到了... 前面什么也看不到了...
他把苹果装在大衣的兜里,然后拼命的往前冲
只听一声怎样治白癜风 “框当”脑袋嗡的一声,撞在了树上,因为速度太快,用力太猛。
躺在了深深的水里,血肉模糊...
大雨早已淹没了儿子 ..
留下的,是儿子开心的笑容...
还有那... 光着身子的父亲 。3我喜欢相关文章父子。父子父子父子父子对话父子同喜父子之间郑家父子父子情行乞的父子评论橄榄树:是真的吗!祈祷这只是一个悲戚故事!回复2012-10-21 21:46曳雨微尘:这真是一个令人无比伤心的故事回复2012-10-24 14:53融冰:回复@橄榄树:编的!回复2012-10-29 10:41融冰:回复@曳雨微尘:是阿,不过这是假的。回复2012-10-29 10:42融冰+ 加关注暂无签名作者的其他文章再执着,如果这个世界没有男人渐渐远去父子。买醉,买回来的却是惭愧。烟教我怎样品尝寂寞一现情丝断金宝九离婚。编辑推荐人生天地间,忽如远行客煮一壶明前茶,迎一场五月的花事!一辈子太短,愿你的人生不留遗憾花逝做好自己,别解释诗韵腊梅花更香清明回故乡春光正好我以为只要爱情,不追求物质的自己会过的很好黑虎泉畔半日游今日阅读榜最新发布的文章一切迷途终将靠岸一切迷途终将靠岸读春相思成灾隔壁老王蒸馍中国文学的脊背牧童遥指蒲城南在春天,我无所事事楼山街旧影范文 |
散文吧作文本站作品版权所有,未经许可不得转载 CopyRight ©2006-2017 散文吧网站